Сиди дома, не гуляй: мороз в Новосибирске усилился до –38 (онлайн-трансляция)

Мороз опять удивил жителей Новосибирска.  Фото Стаса Соколова
Мороз опять удивил жителей Новосибирска.  Фото Стаса Соколова

В Новосибирске второй день держатся экстремальные морозы, которые заставляют горожан оставаться дома или передвигаться по улице мелкими перебежками. Вчера НГС.НОВОСТИ в режиме онлайн следили за началом самых холодных выходных этой зимы, сегодня мы решили продолжить. По данным Gismeteo, сегодня в Новосибирске температура днем будет держаться на отметке –36 градусов, ближе к вечеру она опустится до –38 градусов. 


Холода продержатся до 24 января, сообщили в в управлении МЧС по Новосибирской области, местами морозы достигнут –40 градусов. Подробный прогноз погоды НГС.НОВОСТИ сообщали ранее — его можно прочитать здесь.



Фото читателя
Фото читателя


Читатели присылают в редакцию фотографии своих уличных градусников. К примеру, жительница Октябрьского района сообщила, что в 10 утра температура была ровно –40. Такой же градусник нам прислали из Кочек, а также из Горбольницы. 


21 янв. 12:30


Новосибирцы жалуются на холод в квартирах. Сегодня житель левого берега Дмитрий сообщил, что температура у него дома опустилась ниже 18 градусов, в УК попросили подождать понедельника. Подробнее о конфликте НГС.НОВОСТИ писали сегодня


Наш читатель Евгений вчера купался в проруби и за ночь успел так соскучиться по экстремальному охлаждению, что утром прыгнул в снег. 


Фото читателя
Фото читателя


Накануне он вместе с друзьями нырял в прорубь после пробежки в 20 км. По его словам, они делают это каждый год: «Тепло относительно было. А сегодня такой мороз и захотелось чего-то экстремального... А так как работа на прорубь не отпускает, то выход один — купание в снегу!» — пишет читатель.


Подруга Евгения после ныряния в прорубь   Фото читателя
Подруга Евгения после ныряния в прорубь 

Фото читателя



А вот это уже не смешно. Читательница жалуется на ужасный холод в гинекологической больнице № 2. По её словам, температура в палатах достигает лишь +15 градусов. «Женщины после операций вынуждены мерзнуть, согреваясь лишь тонким одеялом. Персонал больницы не слушает жалобы пациентов», — пишет читательница. На фото, которое она прислала, видно, что окна приходится обкладывать одеялами. 


Фото читателя
Фото читателя



Корреспондент НГС.НОВОСТИ сообщает, что автомобили выстроились в очередь, чтобы попасть на парковку ТЦ «Аура». Полчаса назад оставалось всего 9 свободных мест. 


Фото Марии Морсиной
Фото Марии Морсиной


Горожане без личного транспорта предпочитают ходить в балаклавах.


Фото Марии Морсиной
Фото Марии Морсиной



Тем временем новосибирские коммунисты собрались на митинг, посвященный случившемуся накануне аресту полицией тиража газеты «Правда». По оценкам корреспондента НГС.НОВОСТИ, протестующих собралось около 50 человек. Подробнее можно прочитать здесь


Фото Стаса Соколова
Фото Стаса Соколова



Кажется, у нас есть рекордсмен! Градусник, установленный в дачном посёлке «Пичугово море» показывает –48. «Приехали сюда в баньку», — кратко констатирует читатель. 


Фото читателя
Фото читателя



Скрыться от мороза иногда не получается даже дома. Жительница дома на улице Крылова прислала в редакцию видео о том, как ветер в прямом смысле врывается в её комнату сквозь щели в окнах. Видно, как на раме образуется снег. По словам жительницы Новосибирска, до этой ночи в квартире было тепло. 


Видео предоставлено читателем 



В мороз мечтательные новосибирцы много фотографируют. К примеру, снежинки на окнах: 


Фото читателя
Фото читателя


Дятлов и снегирей:


Дятел в посёлке Седова Заимка прилетел на дачу к нашему читателю
Дятел в посёлке Седова Заимка прилетел на дачу к нашему читателю


Фото читателя
Фото читателя


А также вид из автобуса: 


Фото читателя
Фото читателя


Если у вы тоже сняли что-то красивое и морозное, присылайте нам на редакционный WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00! 



Жители Академгородка снова выливают кипяток из окна. Получается эффектно: 


-34

Публикация от Aleksandra Kravchenko (@azokok)



Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области сообщает, что сегодня в полдень дорожная служба спасла двух человек, которые ехали в грузовике ГАЗ-66 по дороге Чаны – Венгерово – Кыштовка. Автомобиль сломался, сотрудники ТУАД отбуксировали его до ближайшего населённого пункта. Напомним, вчера дорожники спасли замерзающего на трассе водителя бензовоза



Новосибирец Николай Иванович сфотографировал мёрзнущих свиристелей:


Фото читателя
Фото читателя


Другой читатель НГС.НОВОСТИ тоже занялся бёрдвотчингом, и прислал в редакцию видео с неопознанными птицами, которые оккупировали дерево на Северо-Чемском. По словам мужчины, раньше он не видел здесь таких птиц: «Раньше только свиристели прилетели, но это не они. Эти крупнее и у них нет хохолков. Это крупные лесные птицы, чуть меньше голубя», — заметил он. 


Видео читателя



Томичи сфотографировались в купальниках около железнодорожного вокзала. На табло видно, что у соседей сегодня –36. В съемке также приняла участие девушка из Новосибирска. 


Фото Ирины Карбышевой
Фото Ирины Карбышевой


«Этот флешмоб зародился еще 6 декабря 2012 года. Тогда мне пришла идея собрать друзей и сделать фотографию в сильный мороз напротив табло с температурой и надписью «Держитесь люди, скоро лето», тем самым просто поднять настроение томичам и начать флешмоб по Сибири, так как морозы приходят одновременно во все соседние города с одинаковой примерно температурой. И в этом году я снова собрал своих друзей, чтобы повторить это вновь и наполнить себя позитивом», — рассказал НГС.НОВОСТИ вдохновитель акции Илья Строев. 


Также он добавил, что томичи «ждут ответку» от Новосибирска. Редакция НГС.НОВОСТИ напоминает: оголение на морозе может навредить вашему здоровью, поэтому не слушайте томичей и лучше оставайтесь дома под одеялком.  



В центре культуры и отдыха «Победа» сегодня прошла лекция известного музыкального критика Артёма Варгафтика, на которую, несмотря на морозы, пришли примерно 170 человек, рассказали в кинотеатре. На лекцию о фильме Милоша Формана «Амадей», сибиряки пришли в лыжных штанах и свитерах, отметили в «Победе», а вот сам лектор такого мороза не ожидал и даже не взял с собой в Новосибирск шапку. 


Фото предоставлено кинотеатром «Победа»
Фото предоставлено кинотеатром «Победа»


«Все прошло хорошо, несмотря на мороз зал был заполнен примерно на 65%. Варгафтик очень интересный рассказчик, он рассказал о 10 фактах из жизни Моцарта. Сейчас в кинотеатре идет показ режиссерской версии фильма», — сообщила PR-директор «Победы» Лидия Маркова. 



Новосибирцы продолжают концентрироваться на романтике. Только что в редакцию пришло фото с комментарием «Мороз-художник нарисовал с натуры». Судите сами: 


Фото читателя
Фото читателя


Другой читатель прислал вчерашнее фото заснеженной улицы Ленинградская во время заката:


Фото читателя
Фото читателя



Соседям сегодня тоже прохладно. В Красноярске сейчас –37, в своём онлайне коллеги из Красноярска поделились с читателями смешной фотографией с одной из местных заправок. 


«По-моему, колонка что-то показывает машине...» — пишет автор поста  Фото: Infobody c pikabu.ru
«По-моему, колонка что-то показывает машине...» — пишет автор поста

Фото: Infobody c pikabu.ru


В Омске сейчас около –30, сообщают коллеги из НГС.ОМСК. Ночью омичка Ирина Журавлёва приютила у себя дома замерзшую синицу. «Нам с мужем стало ее жалко, муж взял ее в руку и посадил на гардину на кухне. Теперь не знаем, как с ней быть, на улице становится все холоднее и холоднее. В квартире оставлять тоже не самый лучший вариант, сможет ли она потом вернуться на улицу без последствий для нее самой? Мы птичек подкармливаем из окна всегда, возможно, она к нам и прилетала ежедневно пообедать. А когда стала замерзать, вот таким вот необычным способом попросила помощи», — цитирует Журавлёву НГС.ОМСК со ссылкой на группу «Наш город Омск!».


Фото Ирины Журавлёвой
Фото Ирины Журавлёвой



НГС напоминает:


Сиди дома, не гуляй: мороз в Новосибирске усилился до –38 (онлайн-трансляция)



Несколько читателей пожаловались на то, что на морозе начали барахлить некоторые домофоны. «Не смогла попасть а подъезд, так как домофонный ключ замерз на морозе –38! Мне стыдно, но пришлось разбудить соседей! Спасибо людям!» — пишет комментатор. 



Некоторые новосибирцы делают вид, что ничего не происходит. К примеру, один из комментаторов этого онлайна собрался сегодня на хоккей. Другие новосибирцы рассказали, как чистили сегодня снег: «30 минут работаешь. Потом греться», — написали они.


Фото читателя
Фото читателя



В «Инстаграме» все такое же заиндевевшее, как и везде:






Пользователи «Твиттера» тоже обсуждают главную тему дня: 






А вот в Facebook жалуются на то, что в Толмачёво заморозили людей, прилетевших из Санкт-Петербурга: 


«Минус 37. Новосибирск. Международный аэропорт Новосибирск — Толмачёво. Люди невероятно медленно спускаются по трапу. По трапу. В полупустом аэропорту, оборудованном рукавами. В автобус. Двери открыты. Люди выходят пачками, т.е. поток прерывистый, можно было бы закрывать двери в промежутках, но нет. Десять минут мы ждем одну даму, двери автобуса при этом открыты. Возмущения, здравый смысл, человечность — ни что из этого не заставят сурового сибирского водилу автобуса нажать лишний раз на кнопку. 


Самолет прилетел из Петербурга, где в момент вылета было на 30 градусов теплее. На мне куртка на температуру не ниже –5. Теплые вещи мне привезли в аэропорт, но никто и подумать не мог, что в такой мороз мы будем торчать в открытом холодном автобусе, в котором моментально стало не больше –30.


Я не знаю, чем это обернется (возможно больничным). Желания снова прилетать в этот город у меня больше нет никакого», — пишет гость города Альберт Шар. (Орфография и пунктуация оригинала сохранены.)



Пользователи соцсетей сообщают, что вопреки морозам в ЛДС «Сибирь» сегодня полный стадион. Сегодня играют ХК «Сибирь» и екатеринбургский «Автомобилист». Сейчас идет второй период матча, пока что счет 3:0 в пользу новосибирцев. Болеем за наших, ура! 


Скриншот с КХЛ ТВ
Скриншот с КХЛ ТВ



По данным Gismeteo, в ближайшие часы температура воздуха опустится до -38 градусов. Ветер усилится — до 5-10 м/с, осадков не будет. Днём в понедельник воздух прогреется до -32 градусов примерно к 16:00, однако ночью снова будет -38. Во вторник начнется снег, вечером температура поднимется до -33 градусов. 


Резко потеплеет только в следующее воскресенье, температура поднимется до -21 градуса, сообщает Gismeteo. Нас всех ждет интересная неделя!



Наша читательница сделала ещё один снимок свиристелей. Птичка явно недовольна сибирскими морозами. 


Сиди дома, не гуляй: мороз в Новосибирске усилился до –38 (онлайн-трансляция)



Жители микрорайона Мира жалуются на отсутствие Интернета. Также Интернета нет в Октябрьском районе, на улице Высоковольтная. 


«В Октябрьском районе уже сутки нет интернета ул. Высоковольтная.Провайдер говорит замерзло оборудование», — пишет на редакционную почту читатель НГС.НОВОСТИ. 



Участники секции горного туризма НГУ провели ночь с 20 на 21 января на морозе в палатках. Место действия — пляж у станции Обское море. Помимо навыков выживания, туристы отрабатывали действия в случае схода лавины. 


«Это тренировка для походов в горы. Мы же ходим не только летом, но и зимой, а также осенью и весной. Таких секций сейчас в стране почти не осталось», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ Александр Ульянов, участник мероприятия. 


Александр добавляет: «Холодно было. Лично я не заснул, был у края палатки». 


Участники секции горного туризма НГУ на пляже у станции Обское море. Фото предоставлено Александром Ульяновым 
Участники секции горного туризма НГУ на пляже у станции Обское море. Фото предоставлено Александром Ульяновым 


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено