Новосибирец остался с холодными батареями в –36


Новосибирец остался с холодными батареями в –36

Батареи в квартире в доме на Стартовой, 1 стали холодными, сообщил НГС.НОВОСТИ 21 января житель последнего этажа дома Дмитрий. 


По его словам, температура в квартире понизилась еще 20 января, Дмитрий вызвал слесаря, который зафиксировал, что в помещении +18 градусов, а стояков — 45 градусов наверху и 58 градусов на подаче (при норме в 85 градусов, по словам жильца). По словам Дмитрия, за последние сутки температура в квартире снизилась. «Я звонил теплотехнику, он говорит, что у него нет какого-то проекта, хотя я ему его предоставлял, если он его потерял, то это его проблемы. Он говорит, что до понедельника ничего делать не будет. Понедельник завтра, но мне что, замерзать, что ли?» — возмутился новосибирец.


В УК «Первый строительный фонд» НГС.НОВОСТИ подтвердили, что получили жалобу от жильца, однако сказали, что ему придётся ждать понедельника. Теплотехник Сергей Бронников считает, что жилец сам виноват в том, что замерзает: «Он переделал систему отопления без проектов и разрешений, никто из дома не жалуется, кроме него. Система отопления работает стабильно и в необходимых параметрах. Но так как он переделал свою систему отопления, у него ненормативная температура в квартире», — сообщил специалист. 


Замерзшие окна в квартире на Стартовой
Замерзшие окна в квартире на Стартовой


Дмитрий сообщил НГС.НОВОСТИ, что мёрзнут и некоторые его соседи из других подъездов, подкрепив это скриншотами переписки в группе дома, в которой несколько жильцов жалуются на холод. Также снижение температуры в квартирах подтвердил сосед Дмитрия Андрей: «У нас по всему подъезду холодно, ходим в штанах и свитерах, это не дело. Это постоянно происходит, не мы одни жалобы пишем», — сообщил он. 


Бронников отметил, что жалоба Дмитрия пока что единственная, которая поступила в УК. «Сейчас у нас выходной, инженерный состав отдыхает, аварийная бригада сантехников выходит только по аварийным ситуациям, эта ситуация не является аварийной», — подчеркнул он. 


Следите за нашим онлайном, в котором мы продолжаем рассказывать, как новосибирцы переживают эти морозные выходные. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено