Главу строительной компании будут судить за 40-миллионные долги по зарплате

Директор «МСУ-78» обвиняется по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ
Директор «МСУ-78» обвиняется по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ

В Новосибирске предстанет перед судом директор строительной компании «МСУ-78» — топ-менеджера обвиняют в невыплате более 40 млн рублей. 


Второй отдел по расследованию особо важных дел областного СК завершил расследование дела по обвинению 55-летнего директора ООО «МСУ-78» в невыплате зарплаты сотрудникам предприятия из корыстной заинтересованности (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). 


По версии следствия,  директор ООО «МСУ-78» в 2016 году в полном объеме не выплачивал больше двух месяцев зарплату 308 работникам предприятия. При этом «на счетах  имелось достаточное количество денежных средств» и была «реальная возможность выплачивать заработную плату работникам». 


«Общая задолженность перед работниками предприятия составила более 40 млн рублей», — подчеркнули в пресс-службе следственного управления СКР по НСО. 


Следователи собрали доказательства по уголовному делу, обвинительное заключение уже утверждено. На имущество директора предприятия наложили арест в размере более 52 млн рублей «в целях обеспечения гражданского иска». 


«После вручения фигуранту дела копии обвинительного заключения  уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — пояснили в СК. 


Генеральным директором «МСУ-78» до банкротства предприятия являлся Сергей Пигарёв. Связаться с ним корреспонденту НГС.НОВОСТИ не удалось — он не ответил на звонок. 


«МСУ № 78» был субподрядчиком на строительстве нового корпуса Новосибирского госуниверситета. Предприятие признали банкротом прошлым летом, в компании назначили арбитражного управляющего и ввели процедуру наблюдения. 


Компания попросила признать себя банкротом из-за долга по обязательным платежам в размере более 311 миллионов рублей. При этом дебиторская задолженность её контрагентов была на 100 млн меньше, говорится в материалах дела на сайте арбитража.


Дополнение: 


Вместо «На имущество директора предприятия наложили арест в размере 52 млн рублей "в целях обеспечения гражданского иска"» в тексте новости следует читать «в целях обеспечения гражданского иска в ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого и единственного участника ООО "МСУ-78" в размере более 52 млн рублей».


Единственным участником ООО "МСУ-78" является ОАО ПМСП «Электрон», на имущество которого и наложен арест (98 процентов от объявленной суммы арестованного имущества), объяснил НГС.НОВОСТИ Сергей Пигарев.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено