Власти Новосибирской области попросят денег на строительство комплекса для сноубордистов

На сегодняшний день стоимость проекта составляет 600 млн рублей
На сегодняшний день стоимость проекта составляет 600 млн рублей

Власти Новосибирской области вернутся к проекту строительства крытого сноубордического комплекса уже в 2019 году. На возведение парка требуется 600 млн рублей. Часть этих денег планируют получить из федерального бюджета.


Площадку для сноубордистов собираются возвести в районе Горского жилмассива — недалеко от новой ледовой арены.


«Думаю, ... уже в 2019 году будем говорить с губернатором. Естественно, самое главное — это решить вопрос с федеральным финансированием. Стоимость объекта — порядка 600 млн рублей», — цитирует ТАСС руководителя департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Сергея Ахапова.


Проект по строительству современного спортивного комплекса был разработан десять лет назад, но так и не был реализован. По словам чиновника, он также предполагает создание спортивной школы олимпийского резерва по сноуборду.


Напомним, сегодня на личной странице в социальной сети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что власть определилась с местом строительства нового ЛДС. Ледовая арена появится в районе Горского жилмассива.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено