Суд начал банкротство депутата Заксобрания с годовым доходом в 16 миллионов

Алексей Александров попал под процедуру банкротства по заявлению новосибирского предпринимателя
Алексей Александров попал под процедуру банкротства по заявлению новосибирского предпринимателя

Арбитражный суд Новосибирской области признал обоснованным заявление о банкротстве депутата регионального Заксобрания Алексея Александрова.


В отношении Александрова введена процедура реструктуризации долгов, говорится в определении Арбитражного суда Новосибирской области от 28 декабря 2017 года. Сегодня, 9 января, определение суда опубликовано на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.


Как следует из материалов арбитража, несостоятельности депутата добивается кредитор Сергей Мальцев, которому депутат должен 6,6 млн рублей.


Сам Алексей Александров пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что он не согласен с долгом. По словам депутата, эта задолженность образовалась после того, как он присутствовал у нотариуса при разделе бизнеса между предпринимателем Сергеем Мальцевым и его деловым партнёром. Согласно документам, парламентарий поручился в этой сделке за своего знакомого, с которым Мальцев делил бизнес. Но сам Александров утверждает, что в договоре поручительства стоит не его подпись.


По данным «СПАРК», Алексей Александров возглавляет ООО «Сибирь-Н» и является совладельцем ЗАО «Сибирский строительный альянс» и фонда поддержки социальных инициатив «Единство». В его декларации на сайте Заксобрания сообщается, что в 2016 году Александров получил доход в 16,5 млн рублей. Это в пять раз меньше, чем у самого богатого депутата Заксобрания Александра Манцурова. Также Алексей Александров задекларировал земельный участок площадью 871 кв. м, жилой дом площадью 31,1 кв. м и Mercedes-Benz E200.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

29 мая с 12:00 до 13:00 «Торговая площадь» подведет результаты конкурса «Развивайся со вкусом». Чтобы принять участие в розыгрыше билетов, нужно купить шашлык в фирменных магазинах сети и зарегистрировать чек.
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено