Фильм Андрея Звягинцева номинировали на престижную британскую кинопремию

Фильм «Нелюбовь» рассказывает о проблеме семейных взаимоотношений
Фильм «Нелюбовь» рассказывает о проблеме семейных взаимоотношений

Фильм «Нелюбовь» режиссёра из Новосибирска Андрея Звягинцева вошёл в список номинантов на премию Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA.


На официальном сайте премии сообщается, что картина заявлена в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Полный список номинантов опубликован сегодня, 9 января.


Кроме ленты Звягинцева на премию в этой категории номинированы: экранизация биографической повести Лун Ун «Сначала они убили моего отца» Анджелины Джоли, драма «Она» Пола Верховена, южнокорейский эротический триллер режиссёра Пак Чхан Ука «Служанка» и «Коммивояжёр» иранского режиссёра Асгара Фахради.


Больше всего номинаций на премию — 12 — получила мелодрама Гильермо дель Торо «Форма воды», рассказывающая о взаимоотношениях уборщицы в военной лаборатории и мутанта.


Церемония вручения премии BAFTA состоится в Лондоне 18 февраля.


«Нелюбовь» — одна из самых титулованных российских лент последних лет. В середине ноября работа Андрея Звягинцева получила две премии Европейской киноакадемии, а в середине декабря попала в шорт-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Также картина была номинирована на «Золотой глобус», но приз получила немецкая драма «На пределе» режиссёра Фатиха Акина.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено