Фильмы Андрея Звягинцева покажут в музее с работами Ван Гога, Матисса и Дали

Кадр из фильма «Нелюбовь»
Кадр из фильма «Нелюбовь»

Нью-Йоркский музей современного искусства (Museum of modern art или MoMA) анонсировал показ ретроспективы фильмов Андрея Звягинцева в январе 2018 года. 


Музей покажет все полнометражные фильмы режиссёра из Новосибирска: «Возвращение» (2003), «Изгнание» (2007), «Елена» (2011), «Левиафан» (2014), «Нелюбовь» (2017), говорится на сайте музея. Показы пройдут с 12 по 24 января, первые билеты поступят в продажу 29 декабря. 


«Застывшие и строгие, как в стиле, так и в выборе тем, фильмы сибиряка Андрея Звягинцева изучают моральные дилеммы и духовные мучения с невозмутимой, болезненной точностью», — сказано в аннотации на сайте музея. После просмотра фильма «Нелюбовь» режиссёр лично пообщается со зрителями.  


MoMA — один из первых музеев современного искусства в мире, одна из главных достопримечательностей Нью-Йорка. Он входит в первую двадцатку самых посещаемых музеев мира. В собрание музея, в том числе, входят такие мировые шедевры, как «Звёздная ночь» Винсента Ван Гога, «Танец» Анри Матисса, «Постоянство памяти» Сальвадора Дали и другие.  


Напомним, последняя картина Андрея Звягинцева «Нелюбовь» номинирована в этом году на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено