Правительство области заказало сыр с плесенью и авокадо

Продукты обошлись чиновникам в более чем 10 млн рублей
Продукты обошлись чиновникам в более чем 10 млн рублей

Правительство Новосибирской области заказало продукты на 2018 год: чиновники купили килограммы авокадо, камамбера, кальмаров и замороженных ягод.


Конкурсы на поставку продуктов на склад комбината питания в правительстве объявило областное «Хозяйственное управление», сообщается на сайте госзакупок. Продукты поставщики, часть из которых уже определена, должны будут привезти до конца 2017 года. Источник финансирования — областной бюджет.


16 тонн мяса, среди которых 10 тонн говядины, а также свинина, баранина, печень и говяжий язык, в правительство поставит индивидуальный предприниматель Антон Алексеев, цена контракта составила почти 3,9 млн рублей. Также власти заказали 4,8 тонны мяса птицы: филе, голени, окорочка, а также желудки, сердца и куриный фарш, стоимость контракта составляет 1,1 млн рублей, поставщика продуктов ещё не определили.


Тонна замороженной рыбы: горбуша, камбала, минтай, скумбрия, терпуг и молоки лососевых рыб обошлись правительству в 250 тысяч рублей, поставщиком продуктов стала компания ООО «Надёжное снабжение», а 1,7 тонны филе судака, сёмги, кеты и кальмара поставит в правительство компания «Спайдер» за 922 тысячи рублей.


Кроме этого, хозуправлению понадобилось 3,6 тонны сыров, среди которых «Рокфор с плесенью», «Камамбер», «Тильзитер», «Адыгейский», «Пармезан», «Фета», «Моцарелла» и плавленый сыр. Цена контракта — 736 тысяч рублей.


Также правительство заказало ветчину, сервелат, варёную колбасу, сосиски и копчёности из свинины и говядины: 2,6 тонны продуктов обойдутся властям в 853 тысячи рублей.


Мясо, рыбу, фрукты и овощи власти заказали на весь 2018 год
Мясо, рыбу, фрукты и овощи власти заказали на весь 2018 год

В следующем году на склад комбината питания поступят тонны свежих овощей, фруктов и грибов: баклажаны, кабачки, пекинскую капусту, огурцы, перец чили, редьку, сельдерей, шампиньоны, имбирь, а также 10 кг авокадо, 55 кг ананасов, 50 кг винограда, 260 кг яблок и 135 кг лимонов. Цена нескольких контрактов — 527 тысяч рублей. Ещё власти заказали замороженные клубнику, чернику, сливу и ежевику, фасоль, грибы, брокколи и картофель фри. Цена контракта — 541 тысяча рублей.


Компания «Карачинский источник» выиграла конкурс на поставку минеральной воды и лимонада: 31 тысяча бутылок разного объёма обошлась властям почти в 534 тысячи рублей. Тысячу ванильных и шоколадных эскимо, пломбиров и стаканчиков, а также 13 килограммовых брикетов заказали власти на 2018 год, цена контракта — почти 40 тысяч рублей. Молоко, творог, сметана, масло и напиток «Снежок» обойдутся властям в 1,6 млн рублей.


В правительстве НСО в ответ на запрос НГС.НОВОСТИ рассказали, что продукты купили для обеспечения деятельности столовых. «Все деньги от реализации готовых блюд поступают в доход бюджета в полном объёме. Посетить столовые "Хозяйственного управления" могут все желающие», — пояснили в правительстве.


Недавно НГС.НОВОСТИ рассказывали, что аналитики подсчитали, сколько салатов новосибирцы могут приготовить на свою зарплату: получилось примерно 221 салат сельдь под шубой или 116 салатов оливье.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено