Минфин раскрыл зарплаты российских министров




Лидер рейтинга — Антон Силуанов, зарабатывающий 1,7 миллиона рублей в
месяц
Лидер рейтинга — Антон Силуанов, зарабатывающий 1,7 миллиона рублей в месяц

Среди российских министров самую большую зарплату в уходящем году получал глава Минфина Антон Силуанов. В среднем за месяц чиновник зарабатывал 1,7 млн рублей, что составляет лишь 22% от всех доходов министра, пишет «Коммерсантъ».


На втором месте — министр экономразвития Максим Орешкин с 1,3 млн рублей, на третьем — министр энергетики Александр Новак, который получает около 1,2 млн.


Остальные министры зарабатывают меньше миллиона: глава МЧС Владимир Пучков получает в месяц 954 тысячи рублей, а министр промышленности Денис Мантуров — 921 тысячу. В десятке федеральных министров с самыми высокими зарплатами оказались и министры юстиции, спорта, иностранных дел, здравоохранения и образования. Все они получают от 497 тысяч до 634 тысяч рублей.


Также Минфин обнародовал зарплату председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Чиновница получает 2 млн 250 тысяч рублей в месяц. За год у чиновницы набегает около 27 миллионов.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено