По улицам Новосибирска проехал караван красных грузовиков

«Рождественский караван» выехал на улицы Новосибирска 27 декабря. За два дня около 60 волонтёров побывают в детских домах и реабилитационных центрах, а также съездят в гости к многодетным семьям в посёлок Ложок. Корреспонденты НГС.НОВОСТИ решили исполнить мечту детства и прокатиться вместе с ними, однако ожидания не совпали с реальностью. 


Первая остановка «Рождественского каравана» в Новосибирске была 27 декабря у ГПНТБ
Первая остановка «Рождественского каравана» в Новосибирске была 27 декабря у ГПНТБ


Первая остановка, на которую заехала вереница из трёх красных машин, была на ГПНТБ.


Волонтёры каравана пытаются обнимать прохожих
Волонтёры каравана пытаются обнимать прохожих


Кстати, надо сказать, что кроме Санта-Клаусов в этих машинах есть «олени» и «белые медведи». У библиотеки начался сеанс обнимашек. Прохожие разделились на два лагеря — одни ускоряли шаг, чтобы избежать внезапных объятий, другие радостно доставали телефоны, одновременно пританцовывая под рождественские напевы.


Волонтёры у ГПНТБ 
Волонтёры у ГПНТБ 


Как рассказали в компании, караван ездит по улицам уже 17 лет. Традиция устраивать вояж по детским домам и социальным центрам появилась десять лет назад — началось всё с того, что пара грузовиков решили случайно заехать в детский дом по собственной инициативе, чтобы «подарить детям праздник».


Праздничные грузовики на улицах Новосибирска
Праздничные грузовики на улицах Новосибирска


Снаружи грузовики действительно украшены праздничными гирляндами. А вот внутри кабина оказалась совсем обычной, с вполне себе стандартными коробками передач и спидометрами. Вместо старого деда–Санта-Клауса с белой бородой в кабине оказался молодой чернявый парень в зелёной светоотражающей куртке. Правда, красный колпак с помпоном всё же присутствовал. Со своим коллегой водитель говорил по рации и иногда заглядывал в навигатор. 


Санта-Клаус в «Рождественском караване»
Санта-Клаус в «Рождественском караване»


Сегодня волонтеры побывали в Новосибирской городской общественной организации «САВА», городском центре помощи семье и детям «Заря», а также в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Рассвет». Завтра караван отправится в посёлок Ложок. Решение поехать туда компания приняла после публикации статьи НГС.НОВОСТИ о трудностях жизни семей в посёлке, рассказала региональный руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций Coca-Cola HBC Россия по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Марина Мокина. Второй остановкой завтрашнего вояжа станет Дорогинский детский дом в Черепановском районе. 


Новогодний экспресс: ожидание и реальность

Поездка в «Рождественском караване» несколько не совпала с представлениями из детства. Однако, если надеть колпак и петь что-то типа «Jingle Bells», радостно махая прохожим, новогоднее настроение придёт совершенно точно. Даже если вы стоите в глухой пробке где-нибудь на Коммунальном мосту. 


«Рождественский караван» едет по улицам Новосибирска


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено