Директора новосибирской компании отправили в колонию за мошенничество с займами

Топ-менеджера приговорили к четырём годам колонии общего режима 
Топ-менеджера приговорили к четырём годам колонии общего режима 

В Новосибирске бывшего директора добывающей компании за крупное мошенничество приговорили к четырём годам колонии. 


Октябрьский районный суд Новосибирска вынес приговор 63-летнему Станиславу Исаеву, руководившему геологоразведочными предприятиями. Топ-менеджер путём обмана пытался погасить личные долги и кредиторскую задолженность компаний. Исаева признали виновным в пяти эпизодах мошенничества в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорили к четырём годам колонии общего режима. 


«Желая получить заём, пользуясь своим положением директора ООО "Бэст", а также представляясь руководителем других организаций, Исаев входил в доверие потерпевших и убеждал их в наличии крупных объемов каменного угля на участках месторождений, умышленно завышая при этом рыночную стоимость доли уставных капиталов ООО "Бэст" и ООО "Лебедевское". Под залог этих "успешных компаний" он в 2008–2009 годах брал заём, не собираясь исполнять обязательства», — рассказали в пресс-службе прокуратуры НСО.  


Исаев похитил деньги у четырёх частных кредиторов и одной московской компании — в общей сложности более 166 млн рублей и 150 тысяч евро соответственно. 


Следователи арестовали имущество фигуранта дела — долю в квартире, оценённую в 1,5 млн рублей, и дачный дом стоимостью 25 млн рублей. 


«Вину в совершенном преступлении подсудимый не признал», — уточнили в пресс-службе прокуратуры. 


Приговор суда первой инстанции в законную силу ещё не вступил.


По данным «СПАРК», компания «Бэст» была создана в 2005 году, она занималась угледобычей и геологоразведкой в Новосибирской области. Учредителями фирмы выступали Артём Исаев, Сергей Погодин и Сергей Алейников. В 2012 году компания показала убыток в размере 3,3 млн рублей, спустя год — 1,3 млн рублей, более поздних финансовых показателей в «СПАРК» нет. В 2013 году компания по решению арбитражного суда должна была выплатить более 130 млн рублей за порчу земель сельскохозяйственного назначения в Тогучинском районе, сообщало территориальное управление Россельхознадзора. А в феврале прошлого года компания «Бэст» была ликвидирована в ходе банкротства. 


Читайте также: 


Октябрьский районный суд вынес приговор и 39-летнему новосибирцу Денису Волченкову, обвиняемому в мошенничестве с бюджетными деньгами. Мужчине удалось похитить из регионального бюджета свыше 6,7 млн рублей

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено