Дело заступившегося за девушку сибиряка Морковина дошло до суда

Дмитрий Морковин считает, что его вина справедлива только отчасти — он не хотел покалечить своего противника
Дмитрий Морковин считает, что его вина справедлива только отчасти — он не хотел покалечить своего противника

Следствие смягчило обвинение Дмитрию Морковину, который минувшей весной заступился за девушку на площади Ленина в Новосибирске. 


Обвинение новосибирцу переквалифицировали на более лёгкую статью — «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» (ч. 1 ст. 118 УК РФ). Изначально Дмитрия Морковина обвиняли по ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».


«Считаю, что обвинение справедливое отчасти, — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ Дмитрий Морковин. — Потому что [статья] 118 УК РФ — это ненамеренное причинение вреда. Умысла-то точно никакого у меня в действиях не было, чтобы пойти человека покалечить. С Павлом мы тоже примирились. Договорились на сумме, в принципе, не очень большой». 


После возбуждения уголовного дела бизнесмен Павел Алин, с которым у Дмитрия произошёл конфликт, требовал с него 750 тысяч рублей. В итоге Дмитрий заплатил Алину меньше, размер суммы Морковин уточнять не стал.


Происшествие, в котором обвиняют Морковина, произошло в мае на площади Ленина. Новосибирец заметил, как двое нетрезвых мужчин пристают к девушке: он выскочил из машины и нокаутировал одного из хулиганов. После удара бизнесмен Павел Алин потерял сознание — очнулся он уже в больнице с множественными переломами основания черепа и открытым переломом.


Позже в деле появилась видеозапись, на которой видно, что первым на обвиняемого Морковина напал потерпевший. Ролик Морковин получил от незнакомых ему людей после того, как его история стала известна общественности.


«В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по НСО.


Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до шести месяцев. Дело Морковина рассмотрит Центральный районный суд.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено