На Алтае пожарные спасли отставшего от стаи лебедя


На обессилевшего лебедя открыли охоту собаки
На обессилевшего лебедя открыли охоту собаки

Отставший от стаи лебедь чуть не погиб на замерзающем озере Финское в окрестностях села Кош-Агач на Алтае. 


Местным пожарным пришлось спасать птицу не только от холода, но и от злых собак.


«Лебедь был отловлен и доставлен на птичий двор одного из сотрудников службы. Необычному питомцу дали имя — в Кош-Агаче его назвали Лёвой. При первичном осмотре ветеринары не нашли видимых ранений и повреждений. Районные ветеринары не смогли определить пол — подобный пациент на приеме впервые. Однако отметили, что общее физическое состояние удовлетворительное, о чем свидетельствует хороший аппетит, широкий размах крыльев и попытки улететь», — рассказали в пресс-центре Сайлюгемского национального парка.


Пожарные передали лебедя работникам национального парка, которые отправят его в государственный природный заказник «Лебединый», где находится единственный в Сибири водоем зимовки лебедей-кликунов. 


«Орнитологи осмотрят Лёву, определят пол, возраст и выяснят причину его странного поведения — отказа лететь вместе со стаей. Далее его окольцуют и отправят на озеро к уже прибывшим кликунам», — сообщили в пресс-службе национального парка.


В конце ноября в новосибирский Центр реабилитации хищных птиц привезли мохноногого сыча из Бийска — у птицы была черепно-мозговая травма.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено