Редкие птицы обленились и остались зимовать в Новосибирске

Дубоносы зимой питаются замерзшими ягодами черемухи, облепихи, а также орешками и семечками
Дубоносы зимой питаются замерзшими ягодами черемухи, облепихи, а также орешками и семечками

В Новосибирске горожане вновь заметили редких птиц дубоносов — оказалось, птицы ленятся улетать на зимовку и вместо этого приспосабливаются к сибирским зимам. 


На днях дубоносов можно было заметить на окраине Новосибирска вблизи Академгородка, на территории жилого комплекса «Серебряное озеро» и в посёлке Кольцово, рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ орнитолог Алексей Яновский. 


Этих птиц замечают в Новосибирске вторую зиму подряд. В прежние годы их можно было видеть поздней осенью и весной, когда они клевали опавшие косточки черемухи. 


«[Сейчас] часть дубоносов не отлетают и остаются здесь. Птицы, можно сказать, приспосабливаются к зимним условиям, тем более, морозы не такие сильные, 20 градусов, — говорит Яновский. — Поэтому часть птиц ленится и остаётся здесь, тем более, корма для них достаточно — хорошо плодоносила черёмуха, облепиха для них годится. Есть кормушки, из которых дубоносы тоже могут кормиться».


В середине декабря новосибирцы также поделились с редакцией НГС.НОВОСТИ фотографиями чёрного дятла (желны). Большую птицу с красной шапочкой на голове можно было увидеть, в частности, на Затулинке и на территории зоопарка. Желна зимой в Новосибирске — также не самый частый гость. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено