Жители микрорайона «Весенний» вытоптали на чёрном снегу слово из четырёх букв

Местные жители уверены, что снег чернеет из-за выбросов угольной котельной ООО «НЭРЗ» 
Местные жители уверены, что снег чернеет из-за выбросов угольной котельной ООО «НЭРЗ» 

Жители микрорайона «Весенний» в Первомайском районе Новосибирска вытоптали слово «Сажа» на чёрном снегу, который накрыл улицу Заречную.


Появившуюся надпись сегодня днём сфотографировала одна из жительниц микрорайона.


«Вытоптано между домами № 21 и 23 на Заречной. Кто вытоптал — не знаю. Случайно в окно увидела», — рассказала автор фото корреспонденту НГС.НОВОСТИ в переписке в соцсети «ВКонтакте», уточнив, что вчера этой надписи ещё не было.


Жители микрорайона считают, что снег во дворах чернеет от сажи, которую выбрасывает угольная котельная Новосибирского электровозоремонтного завода. В начале декабря жители микрорайона уже выходили на пикет с требованием перевести эту котельную на газ. Тогда участница митинга Татьяна Гаськова рассказывала, что с этой проблемой жители борются больше 5 лет.


«У нас есть документ, датированный 2011 годом, где нам обещают перевести котельную на газ в IV квартале 2011 года», — поясняла участница пикета. 


23 августа 2017 года на официальном сайте завода была опубликована новость, в которой говорится о том, что модернизация котельной завершена и новый отопительный сезон пройдёт на обновлённом оборудовании. Корреспондент НГС.НОВОСТИ направила в ООО «НЭРЗ» официальный запрос с просьбой пояснить, почему этого не произошло и когда котельная станет газовой.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено