В Сибири стали меньше подделывать акцизы на алкоголь

В общей сложности было возбуждено 916 уголовных дел, из них 74 связаны с подделкой акцизов  
В общей сложности было возбуждено 916 уголовных дел, из них 74 связаны с подделкой акцизов  

В Сибирском федеральном округе вполовину сократилось количество административных дел о подделке акцизных марок на алкоголь.


«Количество дел с поддельными марками сократилось у нас по сравнению с прошлым годом на 50%. Оно и объяснимо — мы видим результат работы системы ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной информационной системы учета алкогольной продукции) и можем констатировать, что практически во всех розничных магазинах продается легальная алкогольная продукция. Нелегальную продукцию с поддельной маркой там практически невозможно продать», — цитирует ТАСС Алексея Крупина, руководителя межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СФО.


По данным чиновника, с начала года было возбуждено 916 административных дел, связанных с производством и оборотом алкоголя. Из них всего лишь 74 касаются продажи продукции с поддельными акцизными марками.


В последние годы власти страны стараются активнее следить за оборотом алкогольной продукции. В частности, планируют ввести систему поштучного учета.


Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено