Травников остался без заместителя по вопросам безопасности

На посту вице-губернатора Юрий Прощалыкин курировал вопросы безопасности
На посту вице-губернатора Юрий Прощалыкин курировал вопросы безопасности

Врио заместителя губернатора Новосибирской области Юрий Прощалыкин уволился из правительства региона.


Временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников распорядился освободить Юрия Прощалыкина от должности с 15 декабря. Чиновник покинул пост по собственному желанию, сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе правительства.


В должности вице-губернатора Юрий Прощалыкин курировал вопросы безопасности, в частности охраны общественного порядка, мобилизации, соблюдения режима секретности и защиты сведений, составляющих государственную тайну.


Юрий Прощалыкин родился в 1951 году в посёлке Михайловский Мошковского района. Больше 40 лет служил в органах внутренних дел. 14 июня 2010 года стал начальником ГУ МВД по СФО. Спустя четыре года, в мае 2014 года, президент Владимир Путин ликвидировал все окружные управления МВД, за исключением Северо-Кавказского, и уволил начальников этих управлений и их заместителей, в том числе и генерал-лейтенанта полиции Юрия Прощалыкина. В тот же год бывший полицейский пришёл работать в правительство Новосибирской области: тогдашний губернатор Владимир Городецкий взял его на должность своего заместителя.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено