Спасатели засыпали опасную прорубь для моржей на Горском котловане

Спасатели засыпали полынью кусками льда и снегом и огородили
Спасатели засыпали полынью кусками льда и снегом и огородили

Новосибирские спасатели засыпали сделанную на Горском котловане полынью — она не была огорожена, и туда могли упасть дети.


Ликвидировали опасную прорубь спасатели 14 декабря.


«Нам поступила информация, что прорублена майна, она не оборудована, не охраняется и с открытым доступом, сверху льдинки плавают и снег припорошенный. А там рядом работает зона отдыха, сноубордисты ездят, детей много. Ночью или в плохую погоду, считая, что всё замёрзло, наискосок могли идти люди по водоёму и провалиться, а там глубина метров 13», — рассказал НГС.НОВОСТИ начальник Муниципальной аварийно-спасательной службы Дмитрий Фокин.


Поэтому отдел гражданской обороны и ЧС Кировского района решил, что нужно ликвидировать полынью — засыпать кусками снега и льда и огородить. По словам Фокина, полынья была около семи метров в длину. Её могли прорубить любители зимнего купания, не исключил Дмитрий Фокин.


Начальник отдела ГО и ЧС Кировского района Евгений Пегов рассказал, что обнаружили несанкционированную полынью специалисты во время рейда.


В декабре прошлого года спасатели МАСС рассказывали, что пришли на помощь мужчине с двумя детьми, которые катались на снегоходе по берегу Обского водохранилища и провалились под лёд.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено