Мэр Локоть распорядился погасить долги перед перевозчиками

Анатолий Локоть подписал постановление о выплате долгов перевозчикам
Анатолий Локоть подписал постановление о выплате долгов перевозчикам

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть распорядился выплатить перевозчикам заработанные компенсации за то, что они возят пассажиров по транспортным картам с рублёвой скидкой.  


«Произвести финансирование возмещения недополученных доходов перевозчикам за перевозку граждан по бесконтактным микропроцессорным пластиковым картам "Транспортная карта"», — говорится в постановлении, которое Анатолий Локоть подписал 12 декабря. 


В документе уточняется, что мэрия должна перечислить перевозчикам те деньги, которые они заработали до вступления постановления в силу.

Кроме того, этот документ до конца 2018 года приостанавливает два постановления мэрии. Это постановление, которое позволяет пассажирам ездить по транспортным картам с рублёвой скидкой, и постановление, которое обязывает мэрию компенсировать перевозчикам деньги, недополученные в связи с этой скидкой.


На прошлой неделе водитель одного из левобережных маршрутов рассказывал, что работники коммерческих автобусных парков готовятся к забастовке. Главный повод для акции протеста — задержка заработной платы и её размер. При этом задержки зарплаты водитель связал с тем, что мэрия задолжала перевозчикам выплату компенсаций льготного проезда. Мэр Анатолий Локоть тогда подтвердил долги муниципалитета и пообещал не допустить забастовки.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено