Денег нет, но вы держитесь: начальники задолжали зарплату полутора тысячам новосибирцев

В преддверии Нового года новосибирцы остались без денег 
В преддверии Нового года новосибирцы остались без денег 

К началу декабря компании Новосибирской области накопили просроченные долги по зарплате почти в 77,2 млн рублей, самыми неплатёжеспособными оказались работодатели из строительной отрасли.


«Из общей суммы задолженности 45,3 млн рублей (58,7%) приходится на строительство, 13,4 млн рублей (17,4%) — на обрабатывающие производства и 11 млн рублей (14,3%) — на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки», — сообщили в Новосибирскстате.


Как подсчитали статистики, за последний месяц — с 1 ноября по 1 декабря — долги по зарплате в Новосибирской области снизились на 1,1%. Своевременно не получили заработную плату 1532 человека. На одного работника в среднем приходилось по 50 373 рубля невыплаченной зарплаты.


Сегодня проблему долгов по зарплате в очередной раз подняли работники строительной компании «ПТК-30». Чтобы привлечь внимание общественности, трое мужчин поднялись на башенный кран на улице Зорге. Вслед за ними акцию протеста устроил ещё один рабочий: он забрался на кран на строительной площадке дома на улице Беловежской.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено