Перекрытие ни при чём: власти заявили, что пробки не связаны с ледовым городком на улице Ленина

Власти говорят, что горожане не против перекрытия Ленина 
Власти говорят, что горожане не против перекрытия Ленина 

В мэрии Новосибирска рассказали, что не считают перекрытие улицы Ленина причиной пробок в центре города. 


«Новый год — это особенный праздник, который охватывает всех без исключения горожан, поэтому с каждым годом происходит расширение городского новогоднего пространства. В этом году новогодняя зона отдыха увеличилась за счет использования участка улицы Ленина. Опыт перекрытия движения транспорта по улице Ленина в дни празднования Дня города 24 и 25 июня продемонстрировал интерес горожан к созданию пешеходной зоны», — ответили НГС.НОВОСТИ в департаменте культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска.


В мэрии добавили, что проводили опрос горожан, посетивших пешеходную улицу Ленина в выходные дни. «Большинство жителей положительно оценили идею организации мероприятий и отметили, что хотели бы видеть улицу пешеходной», — поясняется в ответе чиновников.


В департаменте культуры добавили, что не считают перекрытие участка улицы Ленина причиной усложнения дорожной обстановки в центре города в час пик.


Вчера на заседании оргкомитета по подготовке к новогодним праздникам представители ГИБДД заявили, что пока трудно сказать, насколько усложнилось движение из-за перекрытия участка Ленина. «Конечно, две полосы ушли и добавились на Вокзальную магистраль, но коллапса пока не наблюдаем, движение идёт», — заявил в мэрии представитель Госавтоинспекции.


Власти города перекрыли для проезда участок улицы Ленина от Красного проспекта до Советской в начале декабря. Снова ездить по улице можно будет только с 29 января.


В первый рабочий день после перекрытия улицы Ленина все соседние улицы погрузились в красно-бордовые пробки. Недовольный новосибирец, руководитель «Федерации автовладельцев России» в Новосибирской области Вячеслав Ашурков даже подал к мэрии иск с требованием снять перекрытие с улицы Ленина.


Кроме того, вчера власти решили открыть для двустороннего движения участок улицы Советской между Вокзальной магистралью и улицей Ленина. Меру ввели только до конца января, когда улицу Ленина опять откроют для машин.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено