Глава агентства недвижимости попала в СИЗО после жалоб застройщика и 50 дольщиков

Одной из пострадавших компаний оказалась SKY Group, которая строит комплексы «Крымский» и «Чеховский»
Одной из пострадавших компаний оказалась SKY Group, которая строит комплексы «Крымский» и «Чеховский»

Директора и владелицу новосибирской компании «Капитал Недвижимость» Людмилу Войтович задержали по подозрению в мошенничестве — сейчас она находится под стражей.


Заявления в полицию и прокуратуру подала компания SKY Group, которая строит ЖК «Крымский» и «Чеховский» в Ленинском районе, рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ в компании. 


«У нас было 11 договоров, по которым оплата не была произведена, — рассказала начальник юридического отдела SKY Group Галина Софиенко. — По договорам была отсрочка платежа: где-то 10 дней, где-то два месяца, сроки были разные. Когда наступил срок оплаты, мы начали проверять и обнаружили, что она не поступила. Стали звонить дольщикам, на что они ответили, что денежные средства передали Людмиле Войтович. Хотя в договоре между нами и Войтович не было пункта, по которому она имеет право получать денежные средства от дольщиков. Дольщики не знали об этом, она их ввела в заблуждение».


Сейчас договоры долевого участия, оплату по которым застройщик не получил, находятся в процессе расторжения, затем квартиры вновь поступят в продажу. 


По подсчётам юристов SKY Group, сумма ущерба для компании составила порядка 20 млн рублей. 


Галина Софиенко добавила, что известно и о случаях мошенничества с договорами других застройщиков, но общая сумма ущерба и число эпизодов пока официально не называются.


В областной прокуратуре и ГУ МВД по Новосибирской области подтвердили, что сейчас проводится проверка, а в ноябре в отношении Людмилы Войтович возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.


«В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, — ответили НГС.НОВОСТИ в полиции. — Сотрудники полиции проводят расследование, устанавливают дополнительные эпизоды преступной деятельности фигурантки. В настоящее время в отношении директора агентства недвижимости в полицию Новосибирска поступило более 50 заявлений».


Ранее на мошенничестве с жильём попались сотрудники мэрии Новосибирска — они незаконно приватизировали комнаты из муниципального маневренного фонда. В прошлом году незаконно приватизированное жильё успели продать, город при этом потерял 18 млн рублей, но позже дело отправили на пересмотр.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено