Новым иномаркам предрекли резкое подорожание


Новым иномаркам предрекли резкое подорожание

Минпромторг России с 2018 года в своих расчетах повысил утилизационный сбор на легковые машины на 87–125%, сообщает «Коммерсант».  


«Рост сбора поднимет цены на машины на 10–17%. Участники рынка удивлены инициативой и подчеркивают, что затраты на утилизацию не могли удвоиться», — цитирует «Коммерсант» свои источники.


Утильсбор для автопрома введен в 2012 году, его базовая ставка составляет 20 тысяч рублей для легковых машин. Власти компенсируют сбор отечественным производствам, поэтому повышение больше всего касается импортируемых автомобилей. Однако и те производители, которые импортируют часть моделей, тоже пострадают от повышения сбора (BMW, Nissan, Renault, Toyota, VW Group). 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

29 мая с 12:00 до 13:00 «Торговая площадь» подведет результаты конкурса «Развивайся со вкусом». Чтобы принять участие в розыгрыше билетов, нужно купить шашлык в фирменных магазинах сети и зарегистрировать чек.
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено