Четыре новосибирские клиники заработали миллиарды на больных горожанах

На первом месте рейтинга оказалась ГК «Мать и дитя» — в группу входит и новосибирская «Авиценна»
На первом месте рейтинга оказалась ГК «Мать и дитя» — в группу входит и новосибирская «Авиценна»

Аналитический центр Vademecum опубликовал результаты исследования «Топ-100 частных многопрофильных клиник России», где сравнил выручку медицинских центров. В рейтинг попали и новосибирские клиники.


Эксперты Vademecum проанализировали деятельность сотен частных российских клиник за 2016 год и опубликовали исследование в начале декабря 2017 года на своём сайте. Авторы уточняют, что ключевым параметром для составления «Топ-100» стала годовая выручка клиники или сети. Также аналитики разослали анкеты медицинским центрам.


«Например, мы попросили уточнить площади и мощности каждой отдельно взятой точки — наличие дневного и/или круглосуточного стационара, оборудования для лучевой диагностики, отделения стоматологии. То есть потенциал тех направлений, которые могут значительно влиять на финансовые показатели», — пишут эксперты в исследовании.


Самой успешной оказалась крупная российская сеть ГК «Мать и дитя», открывшая в этом году новый госпиталь в Новосибирске. Она заняла первое место рейтинга. 


За 2016 год сети удалось заработать более 12,17 млрд рублей (в 2015 году — более 9,5 млрд рублей).


Новый стационар с операционными, лучевой диагностикой и мощным рентгеном  обошёлся владельцам ГК «Мать и дитя» в 1,3 млрд рублей
Новый стационар с операционными, лучевой диагностикой и мощным рентгеном обошёлся владельцам ГК «Мать и дитя» в 1,3 млрд рублей


Восьмое место в рейтинге досталось сети «Медицинский центр “XXI век”», представленной в Новосибирске, Санкт-Петербурге, Новгородской и Калужской областях. Выручка сети за год составила 1,2 млрд рублей (в 2015 году — около 1,17 млрд рублей).


На 42-месте оказался новосибирский Центр новых медицинских технологий (ЦНМТ), его выручка за 2016 год — 563 млн рублей (в 2015 году — 602 млн рублей). Он попал в топ-5 клиник по снижению выручки, отмечают авторы исследования.


А на 55-м месте рейтинга — новосибирская «Здравица». За 2016 год она заработала 417 млн рублей (в 2015 году — 404 млн рублей).


По информации экспертов Vademecum, в среднем каждый участник рейтинга нарастил оборот к предыдущему году на 11%.


«За счёт чего? Положительную динамику успешным операторам пока ещё обеспечивают пациенты, попадающие к частникам из государственного сектора, и перетекание платёжеспособной аудитории из одной коммерческой клиники в другую», — заключили аналитики.


Читайте также:


Новосибирские частные медцентры заявили, что недовольны объёмами лечения пациентов за бюджетные деньги. НГС выяснил, в каких коммерческих больницах можно поправить здоровье только по полису ОМС.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено