В Новосибирском зоопарке поселились бородачи и земляные волки

В Новосибирском зоопарке имени Р.А. Шило поселились два земляных волка и пара бородачей — животных привезли из Казахстана.


Земляные волки относятся к семейству гиеновых 
Земляные волки относятся к семейству гиеновых 


«Земляных волков раньше в нашей коллекции не было. Этот вид вообще достаточно редок для зоологических парков», — сообщили в Новосибирском зоопарке. Животных поселили в павильоне «Тропический мир».


Несмотря на своё название, земляные волки волками не являются — они относятся к семейству гиеновых. Звери обитают в Восточной и Южной Африке. Эти хищники живут на открытых сухих равнинах, в качестве укрытий используют норы. Выбирают участки, на которых расположены термитники, так как термиты составляют основу их рациона. 


«В условиях зоопарка рацион земляных волков, конечно, меняется, но у нас есть возможность сделать его сбалансированным. Различные насекомые (сверчки, саранча и другие), немного отварной курятины или индейки, растительный корм и специальный диетический корм для псовых — вот, что будет в меню у наших земляных волков. Животным понадобилось время, чтобы привыкнуть к новому месту. Сейчас их уже можно увидеть, они всё меньше прячутся. Интересно за ними наблюдать. Изящные, непривычные для наших мест хищники», — цитирует пресс-служба зоопарка заместителя директора Ольгу Шило.


Вместе с земляными волками Алматинский зоопарк передал в Новосибирск двух хищных птиц — бородачей.


Бородачи — это хищные птицы, они питаются падалью
Бородачи — это хищные птицы, они питаются падалью


«У нас уже содержится пара бородачей. Появление ещё одной пары увеличивает шансы на появление птенцов. Бородачи на протяжении долгого времени истреблялись человеком из-за ошибочного убеждения в том, что они охотятся на овец. На самом деле бородачи питаются только падалью. Это подтвердили многочисленные исследования, в том числе и наши», — пояснили в зоопарке.


В Новосибирском зоопарке бородачи живут в одном вольере с зайцами-беляками. 


Новосибирский и Алматинский зоопарки давно сотрудничают. В этот раз из Сибири в Казахстан отправили тапира, большого серого кенгуру, двух тайр и патагонских мар. 


Несмотря на наступление зимы, в Новосибирском зоопарке кипит жизнь. Многие из животных принесли потомство. Так, детёныш появился у пары чакоанских маркрасноруких тамаринов и мартышек Бразза.


Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено