Медведев поручил сократить число трудовых мигрантов на 20%

В 2018 году Россия предоставит мигрантам  140 423  рабочих места
В 2018 году Россия предоставит мигрантам 140 423 рабочих места

В 2018 году России понадобится меньше трудовых мигрантов. Снизить количество прибывающих иностранных работников поручил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщают «Известия». 


Причина такого решения — в уменьшении потребности в их труде. Согласно постановлению правительства РФ, в следующем году по сравнению с нынешним стране понадобится на 20% меньше иностранных работников, прибывающих в Россию по визе. Всего, по подсчётам чиновников, Россия в 2018 году сможет предложить мигрантам 140 423 рабочих места.


Чиновники определили потребность в рабочей силе мигрантов с учётом политической, экономической, социальной и демографической ситуации в стране.


«Распределение потребности по приоритетным профессионально-квалификационным группам соответствует увеличению в целом на рынке труда спроса на квалифицированную рабочую силу: 94,8% потребности, определенной на 2018 год, составляют квалифицированные иностранные работники», — говорится в постановлении.


На днях Минтруд РФ назвал самые востребованные профессии на ближайшие годы — чиновники прогнозируют рост спроса на строительные специальности.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено