В центре Новосибирска закрылась рюмочная для поэтов «Чёрная речка»

Рюмочная «Чёрная речка», где собирались поэты и художники, проработала чуть больше года
Рюмочная «Чёрная речка», где собирались поэты и художники, проработала чуть больше года

В Новосибирске закрылась «стёбная» рюмочная «Чёрная речка» — заведение занимало крохотное помещение площадью всего несколько квадратных метров в арке возле кабаре-кафе «Бродячая собака» на улице Каменской. 


«Закрылась. Вывозим вот книжки и прочее. Там будет склад "Бродячей собаки". Я через некоторое время буду работать в книжном магазинчике бара "Открой рот"», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ поэт Андрей Жданов, работавший в «Чёрной речке» продавцом книг и барменом.


Закрытие рюмочной подтвердил Юрий Евдокимов, владелец кабаре-кафе «Бродячая собака» и помещения, которое занимала «Чёрная речка».


«Всё, что более-менее интеллектуально, не нужно у нас никому: интеллектуальная музыка не нужна, литература, если это не Дарья Донцова, тоже не нужна. Вот чуть [Олега] Жуковского не упустили (Олег Жуковский — создатель театра La Pushkin. — И.К.). И опять же: Жуковского сейчас задержали, но насколько? На полгода в лучшем случае. Очень грустно это всё осознавать. Вот у меня 8 декабря [выступает] чудеснейший джазист на саксофоне Сергей Летов, который по многим рейтингам опережает Бутмана, но в телевизоре он не торчит, и кто на него пойдёт?» — высказался Евдокимов. Он добавил, что «Чёрная речка» занимала помещение бесплатно, и подтвердил, что теперь на её месте будет склад реквизита и костюмов для кабаре-кафе «Бродячая собака».


Рюмочная «Чёрная речка» открылась чуть больше года назад — в начале ноября 2016 года. В небольшом заведении, где одновременно могло поместиться не более 30–40 человек, периодически проходили творческие вечера новосибирских поэтов.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено