Видео: отчаянный новосибирский Санта-Клаус спустился под воду к акулам

Смелый Санта в аквариуме с опасными рыбами
Смелый Санта в аквариуме с опасными рыбами

Новосибирский водолаз облачился в костюм Санта-Клауса и погрузился к акулам и скатам дельфинария с мешком подарков — он будет делать это каждый день.


Сегодня, 7 декабря, водолаз в костюме Санта-Клауса первый раз погрузился с мешком еды в аквариум с акулами в дельфинарии.


«У нас водолазы каждый день погружаются, чистят [аквариум] и кормят [рыб] в два часа. В данном случае мы просто решили эксплуатировать его как Санта-Клауса, чтобы он ещё веселил людей. В какой-то степени есть ограничения [движений из-за костюма], но проверили, токсичности никакой нет, обитателям это не навредит в любом случае.


А так как водолазы у нас профессиональные, естественно, погружаются ежедневно, знают местность аквариума очень хорошо, никаких эксцессов не должно случиться», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ специалист по связям с общественностью Центра океанографии и морской биологии «Дельфиния» Антон Нагорняк.



Кроме кормёжки акул водолазы в праздничных костюмах будут приветствовать и поздравлять посетителей — они будут делать это каждый день примерно с 14:00 до 14:30 до конца январских каникул.


Ранее другие новосибирцы — любители глубоких погружений — отпраздновали Новый год в ледяном карьере. Глубина погружения составила 6–7 метров, под водой температура была на тот момент 3 градуса, а на улице — от –5 до –10 градусов. Но как признался НГС.НОВОСТИ дайвер, ему было даже жарко.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено