У водителя Toyota Chaser арестовали банковскую карту из-за штрафов его «двойника»

Автомобиль омича
Автомобиль омича

От водителя Toyota Chaser из Омска потребовали оплатить чужие штрафы. Мужчина, с карты которого списали 500 рублей, самостоятельно нашёл владельца автомобиля той же марки с идентичными номерами в Новосибирской области. 


О поиске автомобиля-«двойника» омич рассказал на сайте «Пикабу» 5 декабря. По словам мужчины, в 2014 году он купил Toyota Chaser и через некоторое время получил штраф из Новосибирска за перевозку детей без автокресла. Омич, у которого нет детей, обратился в ГИБДД Омска и Новосибирска, его автомобиль проверили на подлинность и пообещали отыскать «двойника» с такими же номерами.


Эту фотографию «двойника» скинули омичу участники автоклуба
Эту фотографию «двойника» скинули омичу участники автоклуба


Через два месяца ему сказали, что автомобиль нашли. А в 2017 году из-за неоплаченных штрафов банковскую карту омича арестовали судебные приставы. Мужчина вновь написал заявления в ГИБДД, а также в прокуратуру. Затем он обратился в новосибирский автоклуб Tourerv с просьбой помочь найти «двойника». Ему подсказали, что видели автомобиль в Бердске, позже омич связался с владельцем, и тот оплатил штрафы.


Выяснилось, что житель Новосибирской области обменял «Мазду» на Toyota Chaser без документов. Омич посоветовал ему сдать номера в ГИБДД, поскольку он уже передал инспекторам информацию о них. Мужчина его не послушал, в итоге автомобиль-«двойник» арестовали.


Редакция НГС.ОМСК связалась с автором поста. Георгий Бугаев пояснил, что ему прислали несколько штрафов, в том числе за неправильную парковку, а со счёта при аресте списали 500 рублей.


«После того как написал в новосибирскую ветку автоклуба [в соцсети "ВКонтакте"], за день нашли [владельца "двойника"], написали, кто это. Сначала мне скидывали фотографии, где он стоит. А потом, я так понял, он увидел мой пост, написал мне сам», — рассказал Георгий, добавив, что списанные с карты 500 рублей молодой человек ему вернул.


Ранее НГС.НОВОСТИ рассказывали историю новосибирца, которому заблокировали банковские карты за долги его полного тезки из Кемеровской области.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено