Маленький бизнес-центр на Восходе признали приметой Новосибирска

Здание построили на улице Восход
Здание построили на улице Восход

В Москве подвели итоги конкурса «Приметы городов» — в номинации «Общественное здание» большинство участников открытого голосования выбрали небольшой бизнес-центр на пересечении улиц Восход и 9 Ноября в Октябрьском районе Новосибирска.


Здание спроектировали в архитектурной мастерской «Лантерна» и построили в 2016 году. «Мы очень хотели сделать скромную средовую архитектуру, без выпендрёжа в плане вычурности форм, поэтому мы смотрели на европейскую северную, скандинавскую архитектуру, где преобладают качественные материалы и настоящая фактура, — рассказал автор фасадных решений проекта, архитектор Дмитрий Ощепков. — Первый вариант был в стекле, но в городе стекляшек хватает».


По словам архитектора, примечателен не только проект, но и его реализация: кирпич для него по индивидуальному заказу сделали в Германии, а крыльца выложили не плиткой, а цельным гранитом. «У заказчика было категоричное желание, чтобы дворники зимой не могли ломом его разгромить», — поясняет Ощепков. Кроме того, впервые в Сибири угловые окна в здании сделали без рамы на стыке, заметил он: окно стыкуется стекло к стеклу, которые разделяются только рамкой стеклопакета.


Проект также участвовал в федеральном конкурсе Best Building Awards, но не попал в шорт-лист.


Премия «Приметы городов» в 2017 году вручалась во второй раз. В номинации «Общественное здание» новосибирцы стали лидерами по результатам открытого голосования, которое проводилось на сайте премии. Эксперты отдали свои голоса за здание Государственного военно-исторического и природного музея-заповедника «Куликово поле» в Тульской области.


В шорт-лист премии попали и другие проекты из Новосибирска: например, в номинации «Редевелопмент» город представлял лофт-проект «Мельница», в номинации «Новое жилое строительство» за приз боролись ЖК MilkHouse и ЖК «Ясный берег». В номинации «Лучшие идеи для городского развития» был представлен проект реконструкции Михайловской набережной, первый этап которой завершился в октябре.


Архитектурная мастерская «Лантерна» не впервые получает приз за свой проект: в этом году разработанные ею здания лодочной станции получили высокую оценку жюри «Золотой Капители».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено