Суд досрочно освободил топ-менеджера застройщика ЖК «Закаменский»

В августе 2015 года суд приговорил Артёма Короткова к колонии общего режима
В августе 2015 года суд приговорил Артёма Короткова к колонии общего режима

Сегодня, 5 декабря, Первомайский районный суд Новосибирска постановил досрочно освободить Артёма Короткова — раньше он работал топ-менеджером компании «Неоград-Инвест», которая начинала строить скандальный жилой комплекс «Закаменский».


О том, что ходатайство осуждённого Короткова об УДО удовлетворено, корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердили в Первомайском районном суде. Заключённый сможет выйти на свободу, как только постановление суда вступит в силу.


В суде уточнили, что речь идёт об Артёме Короткове, которого в августе 2015 года Октябрьский районный суд Новосибирска приговорил к лишению свободы за мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ).


Компания «Неоград-Инвест» начинала строить жилой комплекс «Закаменский» рядом с ТРЦ «Сибирский Молл». С 2008-го по 2013 год застройщик заключал с горожанами договоры участия в долевом строительстве шести многоквартирных жилых домов по улице 5-я Кирпичная Горка. Дома остались недостроенными в разной степени готовности. Чтобы закончить строительство, дольщикам пришлось создавать ЖСК.


Нескольких бывших руководителей «Неоград-Инвеста», включая гендиректора Владимира Аксёнова и его заместителя по финансам Артёма Короткова, полицейские задержали в марте 2014 года. Топ-менеджеры попали под уголовное дело о мошенничестве при строительстве «Закаменского». Как подсчитали полицейские, компания обманула больше 650 дольщиков, похитив у них свыше 1,035 млрд рублей.


Затем из дела выделили материалы в отношении Артёма Короткова. Он признал вину и заключил досудебное соглашение. В суде 37-летний финансист посочувствовал обманутым дольщикам. «Я искренне сожалею, что многие из вас оказались в тяжёлой жизненной ситуации. Кто-то взял ипотеку и вынужден оплачивать кредит, кто-то продал единственную квартиру и остался без крыши над головой», — заявил Коротков, подчеркнув, что готов возмещать ущерб.


Кроме того, подсудимый попросил суд учесть его сотрудничество со следствием, а также то, что у него есть семья и ребёнок.


5 августа 2015 года суд приговорил Артёма Короткова за мошенничество к 4,5 годам колонии общего режима. Спустя четыре месяца приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении Владимира Аксёнова и ещё трёх представителей ГК «Неоград» Октябрьский районный суд Новосибирска рассматривает до сих пор.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено