Путин определил, какие семьи будут получать выплаты за рождение первенца

На выплаты в связи с рождением первенца смогут претендовать только семьи с доходом ниже 1,5 прожиточного минимумам на человека
На выплаты в связи с рождением первенца смогут претендовать только семьи с доходом ниже 1,5 прожиточного минимумам на человека

Ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка смогут получать семьи с доходами не более 1,5 прожиточного минимума на человека. Об этом говорится в перечне поручений Владимира Путина, опубликованном на сайте Кремля.


По данным Росстата, прожиточный минимум для одного трудоспособного россиянина составляет 11163 рубля.


О введении новых государственных мер поддержки рождаемости президент объявил в конце ноября. В качестве таких мер Путин назвал: 


  • продление программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года;
  • запуск специальной ипотечной программы для семей, у которых после 2018 года родится второй или третий ребёнок;
  • ежемесячную денежную выплату, которая будет предоставляться при рождении первенца и выплачиваться до достижения им полутора лет.

Сумма выплат на рождение первенца будет высчитываться из размера прожиточного минимума ребёнка, установленного для каждого региона, и в среднем составит в 2018 году 10523 рубля, в 2019 году — 10836 рублей, в 2020 году — 11143 рубля.


Семья «с доходами на одного человека в размере не более 1,5 прожиточного минимума» также вправе получать выплаты из средств материнского капитала на второго ребенка до достижения им 1,5 лет.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено