«Снесло крышу, как консервную банку»: жена известного музыканта рассказала подробности страшного ДТП

Александр Церпята находится в больнице на искусственной вентиляции лёгких
Александр Церпята находится в больнице на искусственной вентиляции лёгких

48-летний новосибирский музыкант Александр Церпята находится в реанимации после ДТП на Светлановской. Его жена Елена Ермолаева обратилась к новосибирцам с просьбой о помощи — женщина хочет сохранить вокальную студию мужа.


«У Саши работа, которая мне несвойственна, для меня это тёмный лес, я в эти дела не вникала, — объяснила Елена Ермолаева корреспонденту НГС.НОВОСТИ. — Помогли бы советы людей, которые имеют что-то подобное... Все финансовые обязательства сейчас на мне, вопросы аренды студии, в которой занимаются дети. Нужна юридическая, бухгалтерская помощь. Сейчас мне это надо. Для меня каждый день открываются новые моменты, от которых, честно, волосы во всех местах шевелятся. И обороты денежные, которые мне и не снились».


Напомним, авария, в которой пострадал певец, произошла 28 ноября на улице Светлановской в 21:50. Александр Церпята был за рулём Toyota Corolla Runx, врезался в опору ЛЭП, перевернулся и столкнулся со встречным седаном. У автомобиля музыканта оторвало крышу.


По словам Ермолаевой, в этот день Александр возвращался домой с фотосессии, которую он организовал для детей своей вокальной студии. За 20 минут до ДТП певец позвонил жене и сказал: «Я еду домой».


«Ехал, ехал, не знаю, что-то произошло с машиной, — объяснила Елена. — Возможно, какая-то техническая неполадка. Со слов свидетелей, его подбросило на дороге прямо во время езды, занесло на бетонную опору ЛЭП... От удара развернуло, и он упал на встречную машину. Снесло крышу [у автомобиля], как консервную банку, машина на бок упала. Он был пристёгнут, сработали подушки безопасности».


Об аварии Елене сообщил дежурный врач городской клинической больницы — сама она работает там же заведующей дневным стационаром консультативно-диагностической службы. «Коллеги и Сашу знают хорошо, и меня, — продолжает жена музыканта. — Все сработали оперативно, максимальная помощь со всех сторон. Наверное, благодаря этому он и остался жить».


Авария случилась на Светлановской
Авария случилась на Светлановской

У музыканта открытая черепно-мозговая травма, перелом костей черепа, закрытый перелом рёбер. Сейчас он находится в реанимации на искусственной вентиляции лёгких. Как ранее рассказали НГС.НОВОСТИ в группе пропаганды ГИБДД по Новосибирску, у второго водителя резаная рана наружного угла левого глаза.


По словам Елены, врачи ничего не говорят о состоянии мужа, сама она надеется, что Александр пойдёт на поправку через неделю. «Врачи сейчас борются за его жизнь, чтобы не было осложнений. И кровотечения могут возобновляться. Сейчас с ним бережно очень обращаются», — объяснила женщина.


Александр Церпята — композитор, поэт, продюсер, автор-исполнитель, руководитель эстрадной вокальной студии «Азбука Хит», автор песен певца Виталия Гасаева (команда КВН «Дети лейтенанта Шмидта») и бардовского дуэта «Гости».

 

Последнее время Церпята активно занимался своей детской эстрадной вокальной студией, помимо этого, его часто приглашали на конкурсы в качестве члена жюри, также он продолжал писать песни и давать регулярные концерты, в том числе и благотворительные. Перед ДТП Александр готовил своих подопечных к конкурсу «Славянский базар». 


Александр Церпята участвовал в шоу «Минута славы», выйдя на сцену в шуточном костюме врача-лора, а его проект «Папины дети» (совместно с Сергеем Баяндиным) дошёл до финала «Детского Евровидения-2009», вместе со своей дочерью Анастасией Александр выступил на шоу «Два голоса» на канале СТС.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено