Жертвы Instagram: модели из Сибири заявили, что их обманули на съёмках шоу в Таиланде

Восемь девушек из Новосибирска приехали на съёмки телепроекта, заплатив организаторам около 80 тысяч. Однако условия договора организаторы, по словам участниц, перестали выполнять сразу. Например, несколько девушек так и не вылетели, при этом деньги за билеты им пока не вернули. Кому достался билет, летели с несколькими пересадками, хотя обещали прямые рейсы.


Кастинг на очередной сезон проекта новосибирской звезды Instagram, основательницы глянцевого журнала Lookin Magazine Янины Сон начался ещё в июне. Участниц для очередного выпуска «Уроки преодоления с Яниной Сон» (Тайский сезон) приглашали через Instagram. Суть проекта в том, что девушки должны были активно тренироваться под руководством специалистов и придерживаться специально подобранной диеты — так они смогут преодолеть себя и обрести нужную форму. Победительница, по условиям шоу, получает приз — 1 млн рублей.


Сегодня было испытание, в котором я одержала победу 💪🏽😀Организаторы решили поставить нас в лёгкую планку на время! Планка на вытянутых руках и ногах + можно было поднимать руки и ноги. Кто дольше простоит😜 Ведущие думали что простоим минут 20 😏Какого же было их удивление, когда спустя час, бОльшая половина девочек ещё стояли! 🙀💪🏽В итоге через 1,5 часа осталась я и @irinapotemina Испытание закончилось, когда боец Иришка закончила это безобразие 😜 Ира занималась в зале всего 4 месяца и держалась только на внутренней силе! ✊🏼 За 1,5 часа было много всего: странно, что время сначала шло очень быстро, а потом остановилось! ..успело стемнеть, потом мы пели песни, кто-то говорил другим "ты упадёшь!" "Ты не сможешь!", а затем падал сам. Я поддерживала девчонок. Я знаю как важно чтобы в тебя верили. Важно знать что ты можешь. Вместе мы сила👯👯 Помню было у меня уже испытание не планке в @siberianfitnessstar в настоящей сложной планке тогда я простояла 8,5 минут, войдя в тройку лидеров. Можешь или не можешь - решать тебе 👆🏼 #GM #sport #selfmade #sportgirl #sport #новосибирск #нск #фитнесбикини #бикини #fitnessmodel #бодибилдинг #bodybilding #nsk #novosibirsk #nsk54 #sportgirls #fitmodel #модель #modelnsk #фитнесмодель #тв #реалити #реалитишоу #урокипреодоления #урокипреодолениясянинойсон #урокипреодолениятайскийсезон

Публикация от Nataliya Skyabas (@skyabas)


«Все мы пришли через Instagram. Одна из девочек, которая здесь соведущая, — это Алёна Шишкина, она довольно известный блогер в Новосибирске. У неё был пост о том, что идёт набор, — рассказала НГС.НОВОСТИ одна из участниц шоу Анастасия Ганенко, которая сейчас находится в Таиланде. — А часть — напрямую, со страницы Янины Сон, поскольку в Новосибирске она тоже организовывала много проектов, о ней все знают». 


По словам Ганенко, на первом этапе кастинга желающим принять участие в шоу нужно было лишь отправить свои фотографии. Девушки, которых якобы утвердило руководство федерального канала (какого именно — организаторы не называли), должны были приготовить деньги и ждать информации от организаторов.


Хочешь?🍍🍍 . . Тропики, жарко, время до 12.00... что делать после активной тренировки, конечно баловать себя свежими тайскими фруктами... Ананасы в Тайланде совсем другие, нежели дома. Они сочные, сладкие и для того, чтобы от 🍍 разъело язык, его надо съесть тонну))) Так что наслаждайтесь красотой и кушайте фрукты 😉 . . . . . #ganenochka #ананас #отдых #дыньки #чтотывидишь #грудь #женскаягрудь #авотинетсмотримневглаза😂 #урокипреодолениятайскийсезон

Публикация от Анастасия Ганенко 📺 TV-проект (@nastenka_ganenochka)


«Как сейчас мы выясняем, сумма для участия у каждой девочки была разная. В социальных сетях было заявлено 50 тысяч, я лично платила 50. Но девочки из Красноярска платили 70 тысяч. На билеты кто-то переводил 30, кто-то 50 тысяч рублей», — рассказала Анастасия Ганенко.


По её словам, 30 июня Янина Сон сообщила всем (у участников есть свой чат), что нужно срочно перечислить деньги, так как выкупают билеты. «Ситуация получилась довольно странная у всех, и я не знаю, как мы так все на это повелись. Сначала были переведены деньги, а потом всеми подписан договор. Деньги переводили на счета физических лиц», — рассказала участница. При этом некоторые и вовсе расплачивались наличными.


Сегодня нам устроили настоящую жаришку!!!🔥🔥🔥🙀🙆🏼🤦🏼‍♀️ Если Вы ещё не поняли, на фото я и мой сегодняшний ужин😬😫🤢🙄!!! Это было жесточайшее испытание на преодоление себя и своих страхов👻, ну а прошла я его или нет, вы узнаете чуть позже в тв шоу: Уроки преодоления с Яниной Сон!🎬🎥📺#жара#тайланд#районг#урокипреодолениясянинойсон#аначтотыспособен#борьбасосвоимистрахами#испытания#тв#проект#зож#пп

Публикация от Kat🎉🎁🎊 (@kat_chus7)


Договор подписали с компанией «Глянцевые люди», директор которой, по словам участниц, — мама Янины Сон Тамара. Но расчётный счёт, указанный в реквизитах, оказался недействительным, — одна из девушек пыталась перевести деньги на него, но в банке сообщили, что он не зарегистрирован.


По условиям договора (копии есть в редакции НГС.НОВОСТИ) съёмки проекта были запланированы с 15 ноября по 6 декабря. Как вспоминает Анастасия, должно было быть 8 этапов, 45 тренировок. Также в съёмках предполагалось участие звёзд.


Вылететь в Таиланд смогли не все — нескольким девушкам, по словам Анастасии, просто не купили билеты и предложили участие в следующих сезонах. Ей билет всё-таки достался, но вылетела она на четыре дня позже, при этом с несколькими пересадками, хотя обещали прямые рейсы.


«По рациону заявлено не было, но то, что она скидывала в чате, список довольно обширный, — говорит Анастасия. — По итогу нам привозят по два килограмма курицы на каждый домик, огурцы, помидоры. Стали привозить в последнюю неделю яблоки и молоко. На один домик ещё раз в три дня привозят один ананас. Это такой рацион питания в спортивном проекте».


Преодоление... Оказывается мы реально можем больше чем думаем... Пожалуй, я довольна 😉

Публикация от 🔥НАТАША КОЗЛОВСКАЯ🔥NL_int (@natasha_koza)


Кроме новосибирских участниц на проекте живут девушки из Кемерово, Красноярска, Казани, Санкт-Петербурга. «Билеты есть только у четверых. Когда начался бунт, были выделены четыре лидера, которые, как они (организаторы) посчитали, влияют на толпу. Им купили билеты, — рассказала Ганенко. — Когда они поняли, что мы бунтуем, единственная просьба поступила от молодого человека Янины Ивана, чтобы мы дождались конца, не топили Яну. Это прямо цитата — "не топите Яну"».


Татьяна Медведева, одна из несостоявшихся участниц проекта, ждала свой билет в Таиланд неделю, а потом решила отказаться от участия. Деньги ей пока не вернули. «Янина сказала: "Хорошо, извини, что так получилось, верну деньги". И всё», — вспоминает Татьяна. 


Ассистентка Янины Сон Елена Лаврентьева, на имя которой, по словам участниц, тоже переводили деньги, сообщила корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что все дела по проекту она передала, а сама Янина сейчас в Таиланде. 


«Когда она улетела, мы с ней больше не сотрудничаем. Я знаю, что вроде как оператор прилетел, а там он или нет, не скажу», — пояснила Лаврентьева. По её словам, после первого сезона проекта «Уроки преодоления с Яниной Сон» в Таиланде планируют второй и третий.


Сама Янина Сон не стала разговаривать с корреспондентом по телефону, однако в сообщении через WhatsApp написала, что всё идёт по плану. «Для начала нужно убедиться в правдивости информации, а не собирать грязь. У нас всё по плану, идёт съёмочный процесс, и всё в рамках заключённого договора с каждой из участниц», — уверила организатор. В качестве доказательства она выслала видео, где девушки тренируются.

 

Тренировки действительно идут, однако, по мнению девушек, очень редко, скорее, для отчётности. По условиям проекта они должны регулярно придумывать и выкладывать в Instagram посты о том, как идёт проект. Пока большинство девушек, признаются сами участницы, подыгрывают организаторам.


«Никакого реалити-шоу заявленного. Здесь ни камер, ни микрофонов. Съёмки формально ведутся, но снимается по одной тренировке в день. Мы просто живём и живём», — говорит Анастасия.


В качестве федерального канала, где будут показывать шоу, организаторы, как утверждает Анастасия, называли телеканал «Пятница!». Но в пресс-службе телеканала сообщили, что телеканал «Пятница!» не имеет отношения к съёмкам проекта «Уроки преодоления с Яниной Сон», а его организаторы намеренно дезинформируют его потенциальных участников. 


Сообщение, выложенное на сайте телеканала «Пятница!»
Сообщение, выложенное на сайте телеканала «Пятница!»


«Все кастинги телеканала, а также участие в его проектах проходят на БЕСПЛАТНОЙ основе! "Пятница!" информирует о случаях незаконного использования имени телеканала с целью мошенничества. Просим проявлять бдительность, не поддаваться на уловки и провокации мошенников и не перечислять денежные средства на счета аферистов, представляющихся сотрудниками или причастными к каналу лицами», — говорится в сообщении на сайте канала под фотографией рекламы шоу Янины Сон.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено