Сотрудники мэрии попались на незаконной продаже городского жилья

Мэр заявил, что в ситуации с продажей жилья на улице Горбаня надо сначала разобраться
Мэр заявил, что в ситуации с продажей жилья на улице Горбаня надо сначала разобраться

Новосибирский общественник Евгений Митрофанов написал в прокуратуру о незаконной приватизации комнат муниципального маневренного фонда в Кировском районе — мэр Анатолий Локоть считает, что надо «разобраться в ситуации».


Общественник написал о проверке продажи жилья на своей странице в Facebook. «Комнаты в муниципальном маневренном фонде на Горбаня незаконно приватизированы. Причём в 2014–2017 годах (одна из них в августе 2017 года). Сотрудниками мэрии», — написал общественник.


Как пояснил Митрофанов корреспонденту НГС.НОВОСТИ, он сделал запрос в Росреестр. Так он узнал, что пять комнат в доме на улице Горбаня, 7 были незаконно приватизированы — это сделали трое сотрудников мэрии, уверен активист.


Тогда общественник написал запрос в прокуратуру, и она в течение месяца проводила проверку. «Доводы, изложенные в жалобе, проверены и подтвердились, в связи с чем 21.11.2017 в мэрию города внесено представление об устранении нарушения жилищного законодательства», — говорится в ответе прокуратуры, опубликованном Митрофановым.


В пресс-службе прокуратуры Новосибирской области подтвердили информацию.


«Прокуратура города Новосибирска действительно проводила проверку доводов обращения Митрофанова. Ответ ему дан. Нарушения подтвердились», — ответили НГС.НОВОСТИ в прокуратуре.


Сегодня на встрече с журналистами мэр Анатолий Локоть заявил, что пока не знает о ситуации c приватизацией жилья в доме на улице Горбаня.


«Я не настолько погружён в посты общественника Митрофанова, чтобы откликаться на каждый пост. Я понимаю, что я выгляжу, может быть, в глазах Митрофанова в этом смысле как-то не очень развитым, не очень продвинутым точнее, но я не все посты Митрофанова отслеживаю... Если такая информация есть — будем разбираться, смотреть, тут нельзя так рассуждать о законном-незаконном, надо разобраться в ситуации конкретно, если такие факты были», — прокомментировал мэр.


Ранее в Новосибирске стало известно об афере с продажей муниципальных квартир. После изучения 300 из 1500 сделок следователи установили 25 случаев мошенничества с жильём, которые нанесли городу ущерб в 18 млн рублей. Весной 2017 года областной суд отменил приговор по делу о махинациях с муниципальными квартирами, чтобы Дзержинский районный суд заново рассмотрел уголовное дело.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено