«Он больной человек»: алтайский суд отправил убийцу психотерапевта из Новосибирска в лечебницу

В июне мужчина хладнокровно расправился с сибирячкой
В июне мужчина хладнокровно расправился с сибирячкой

Чемальский районный суд Республики Алтай признал 23-летнего Александра А. виновным в убийстве 45-летнего психотерапевта из Новосибирска — в селе Элекмонар Республики Алтай и назначил мужчине принудительные меры медицинского характера. 


«Он не осознавал свою вину из-за психического состояния, — объяснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ прокурор Чемальского района Республики Алтай Вячеслав Красилов. — Он больной человек и будет находиться в специализированном учреждении психиатрическом, где будут ему оказывать помощь». В прокуратуре добавили, что по решению суда Александр А. будет находиться на принудительном лечении бессрочно, «пока не поправится». 


По версии суда, 8 июня этого года Александр А. жестоко расправился с 45-летней жительницей Новосибирска, приехавшей на отдых в село Элекмонар, — женщину обнаружили с десятком ножевых ран. Погибшая снимала гостевой дом у бабушки обвиняемого. Когда полицейские задержали мужчину, он стоял с ножом, весь в крови и говорил: «Я убил демона». Местные жители предполагают, что женщина погибла, пытаясь поговорить с Александром — психотерапевт хотела помочь, но мужчина вспылил. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 


По словам Красилова, осужденный просил, чтобы его расстреляли, и даже писал ходатайство о расстреле на имя президента. 


До суда мужчина находился в СИЗО, пока по ходатайству следователя ему не назначили психиатрическую экспертизу, которая признала его невменяемым

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено