Названы самые распространённые причины смерти новосибирцев

Умерших в этом году оказалось больше, чем родившихся 
Умерших в этом году оказалось больше, чем родившихся 

Аналитики Росстата рассказали, от каких заболеваний чаще всего умирают жители Новосибирской области: лидером ожидаемо стали болезни системы кровообращения.


По данным Росстата, за 10 месяцев 2017 года в Новосибирской области родились 29 185 человек, умерли — 30 109.  Самыми распространенными причинами смерти оказались болезни системы кровообращения (15 303 умерших), новообразования (4799), болезни органов пищеварения (1102) и органов дыхания (941).


Причём в первых двух категориях число умерших увеличилось по сравнению с январём-октябрём 2016 года. Так, от болезней системы кровообращения умерло на 541 человека больше, а от новообразований — на 103 человека больше. Умирать от заболеваний органов пищеварения и дыхания новосибирцы, напротив, стали реже: число смертей в этих категориях сократилось на 8 и 154 случая соответственно.


От внешних причин в Новосибирской области умер 2141 человек. В 482 случаях это было самоубийство, в 276 случаях к гибели привели транспортные происшествия. 181 новосибирец стал жертвой убийства. 131 житель региона погиб от случайного отравления алкоголем, ещё 108 человек утонули.


Ранее главный специалист Новосибирской области по сердечно-сосудистой хирургии Дмитрий Астапов подробно объяснил, почему болезни системы кровообращения убивают каждого второго новосибирца и как распознать у человека инфаркт или инсульт.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено