Ключи дали, воду — нет: жители новостройки два месяца не могут получить тепло и воду в квартиры

Дом сдали в конце сентября, но забыли подключить к воде и теплу
Дом сдали в конце сентября, но забыли подключить к воде и теплу

Жители новостройки на Лесоперевалке в Ленинском районе Новосибирска пожаловались на отсутствие тепла и воды — дом сдали два месяца назад, но договоры с «Горводоканалом» и «СИБЭКО» до сих пор не заключены.


«Мы делаем ремонт, но достаточно проблематично его делать: у некоторых квартир вообще холодной воды нет, все по соседям ходят, у кого по стояку есть холодная вода, — это один стояк на этаже», — рассказала Елизавета, владелица квартиры в доме на улице Ясный берег, 4.


Дом входит в комплекс «Венеция», который строит кемеровская компания «СДС-Строй» (входит в группу «СДС-Финанс»). По данным мэрии, разрешение на ввод дом получил 29 сентября, хотя ни постоянного водоснабжения, ни отопления в нём не было.


Главный инженер УК «Новый город» Михаил Ермачков рассказал, что застройщик не подготовил документы для заключения договоров. «Дело в том, что документы по воде в "Горводоканале", а по теплу не все документы ещё есть у строителей», — пояснил он.


По словам главного инженера УК, решение о водоснабжении должно быть получено в ближайшие дни, но когда новостройку подключат к теплу, пока неизвестно. 


В «СИБЭКО» сообщили, что строившая дом дочерняя компания «СДС-Финанс» — компания «СДС-Строй» не заключала договоров на поставку тепла в дом. «Подключение к теплоснабжению производится в день заключения договора либо на следующий день», — добавили в пресс-службе «СИБЭКО».


Подобный запрос корреспондент НГС.НОВОСТИ также направила в «Горводоканал», но ответ пока не поступил. В компании «СДС-Финанс» за время подготовки материала на запрос также не ответили.


Владелица квартиры в ЖК Елизавета добавила, что инициативная группа жильцов направила жалобы в Госжилинспекцию. В инспекции это подтвердили и сообщили, что жалобы будут рассмотрены в установленные сроки. «В настоящий момент обращения находятся на рассмотрении в отделе профилактики правонарушений и судебной защиты ГЖИ НСО, решается вопрос о проведении проверки», — пояснили в пресс-службе ГЖИ.


В другой части Ленинского района вчера также отключали отопление — пять домов на площади Станиславского остались без тепла из-за дефекта трубопровода.


Дополнено: После публикации новости в «Горводоканале» также подтвердили, что документы на заключение договоров на водоснабжение дома были поданы только 20 ноября.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено