Готовим тазики: в Новосибирске подешевели продукты для оливье и селёдки под шубой

Самые дорогие ингредиенты для салата оливье — варёная колбаса, огурцы и зелёный горошек
Самые дорогие ингредиенты для салата оливье — варёная колбаса, огурцы и зелёный горошек

Росстат посчитал стоимость набора продуктов для приготовления двух традиционных новогодних салатов — оливье и сельди под шубой — и сравнил нынешние цены с предыдущим годом.


В Новосибирске, чтобы приготовить оливье на четыре порции, в среднем придётся потратить 303,7 рубля — это на 4% дешевле, чем в прошлом году. А для сельди под шубой — 154,5 рубля — на 1,5% дешевле.


Аналитики посчитали среднюю стоимость всех продуктов, необходимых для приготовления этих салатов: консервированных огурцов, зелёного горошка, картофеля, яиц, солёной сельди, свёклы, варёной колбасы, майонеза и других ингредиентов.


В целом по стране салат оливье подорожал почти на 4 рубля, до 312 рублей, а сельдь под шубой, наоборот, подешевела на рубль, до 152,5 рубля.


Дороже всего оливье обойдётся жителям Чукотки — порция на четверых человек стоит 526 рублей. Дешевле всего салат можно приготовить в Калмыкии — за 229,5 рубля. В Сибири самый дешёвый оливье делают в Омске — за 258,8 рубля, а самый дорогой — в Красноярске, где все его ингредиенты стоят 328,5 рубля.


В новосибирских магазинах уже всё готово к празднику — некоторые магазины не только объявили о предновогодних скидках, но и завалили прилавки новыми новогодними игрушками.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено