Врача в погонах оштрафовали на 5 тысяч за покупку копчёной колбасы для заключённого

Осуждённый дал взятку врачу-психиатру, чтобы она принесла ему запрещённую колбасу
Осуждённый дал взятку врачу-психиатру, чтобы она принесла ему запрещённую колбасу

Сегодня, 28 ноября, суд в Новосибирске вынес приговор врачу-психиатру Евгении Котовой, которую обвиняли в получении взятки от осуждённого исправительной колонии на улице Богдана Хмельницкого.


Преступление произошло в конце 2016 года. В то время капитан внутренней службы Евгения Котова работала психиатром в филиале ФКУЗ «Медико-санитарная часть № 54 ФСИН» на территории исправительной колонии № 8, рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ старший помощник прокурора Калининского района Новосибирска Екатерина Махова.


Как следует из материалов дела, в декабре к Котовой обратился осуждённый — старший дневальный при медицинской части. Он попросил врача принести ему копчёную колбасу, которая запрещена правилами внутреннего распорядка. Врач согласилась. После этого осуждённый перевёл ей на счёт телефона 2700 рублей.


Как уточнила Екатерина Махова, только часть этих денег врач должна была потратить на копчёную колбасу. Оставшиеся деньги — около 1181 рубля — были взяткой за доставку запрещённых продуктов и «за общее покровительство и попустительство по службе».


После этого врач купила в коптильне на территории исправительной колонии колбасу и передала её осуждённому.


Мировой судья 3-го судебного участка Калининского судебного района признал 45-летнюю Евгению Котову виновной в мелком взяточничестве (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ) и приговорил её к штрафу в 5000 рублей. 


«По факту вину она не признала. Она не отрицала, что принесла осуждённому колбасу, но поясняла, что сделала это из лучших побуждений, поскольку в колонии плохое питание, и никаких денежных средств от него не получала», — рассказала старший помощник прокурора Калининского района.


Приговор в силу не вступил.


Как уточнила Екатерина Махова, осуждённая уже не работает врачом в медсанчасти ФСИН — она уволилась по собственному желанию. Корреспондент НГС.НОВОСТИ направила запрос в ГУФСИН России по Новосибирской области, чтобы узнать, было ли связано увольнение Котовой с возбуждением в отношении неё уголовного дела.


Дополнение: Как пояснили в пресс-службе ГУФСИН России по Новосибирской области, Евгению Котову уволили 28 февраля 2017 года в связи с тем, что она достигла предельного возраста пребывания на службе (45 лет). 


«Дело было возбуждено 3 мая 2017 года, то есть нашим сотрудником она уже не являлась на тот момент», — уточнили в ведомстве.


В этом месяце приговор за взятку также выслушал бывший начальник отдела полиции Виктор Шадрин — Центральный районный суд Новосибирска приговорил его к условному сроку.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено