Жарят как в Техасе: в жилом доме открылся бар, для которого готовят мясо в специальной коптильне

 

Евгений Кулышев показывает передвижную коптильню, которую заведение использует для выездных мероприятий. 
Евгений Кулышев показывает передвижную коптильню, которую заведение использует для выездных мероприятий. 


Заведение под названием Jack Smoker заработало сегодня на первом этаже жилого дома в ЖК «Европейский Берег». Это новый проект Евгения Кулышева — создателя закрытого недавно заведения Jack's Burger.


В баре порядка 25 посадочных мест. В интерьере много металла — часть светильников, например, сделана из водопроводных труб, из них же соорудили держатели для бумажных полотенец на столах.


Это новый проект Евгения Кулышева
Это новый проект Евгения Кулышева


Основой меню Jack Smoker станет мясо, приготовленное в специальной «техасской» коптильне.


«От обычной коптильни ее отличает то, что жар в ней не сразу подводится к продуктам, а проходит через дополнительную камеру, что делает нагрев мяса более медленным. Так, говяжья грудинка — брискет — будет готовиться у нас в течение 18 часов», — пояснил Кулышев.



На основе такого заранее приготовленного мяса в заведении будут делать сэндвичи, оно также будет подаваться с гарнирами и салатами.


Светильники в баре сделаны из водопроводных труб
Светильники в баре сделаны из водопроводных труб


Работать бар начинает в 12 часов дня, но основные блюда в нем будут появляться после 16:00, когда из цеха, где готовится мясо, будет приезжать свежая партия основного продукта, пояснил Кулышев.


Схема стационарной коптильни, которая установлена в цеху 
Схема стационарной коптильни, которая установлена в цеху 


Коптильня находится не в самом заведении, а установлена в отдельно организованном производстве, которое способно снабжать несколько заведений. Кулышев планирует сделать Jack Smoker сетевым проектом, открыв в городе еще как минимум 2-3 бара такого же размера. 


Брискет с салатом и карамелизованным луком
Брискет с салатом и карамелизованным луком


Что же касается закрытого Jack's Burger, его создатель обещает возродить бургерную в более скромном формате и ищет для неё новое помещение.  


Jack Smoker заработал сегодня на первом этаже жилого дома в ЖК «Европейский Берег»
Jack Smoker заработал сегодня на первом этаже жилого дома в ЖК «Европейский Берег»


Jack Smoker далеко не первое предприятие общепита, которое появилось за последние несколько лет в активно строящемся «Европейском Береге». Осваивать его начали еще в 2016 году создатели кофейни Capital of Siberia. Сейчас здесь уже работают закусочные «Burger_ЕБ», Mr. Salmon, «Пельмень» и другие. 


Копчение (со своими особенностями в технологии) используется в качестве базового метода приготовления мяса также в новосибирских заведениях Cowtainer и «Цех».   

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено