«Боятся, что не хватит»: новосибирцы выстроились в огромную очередь за лекарством

Очередь за инсулином стояла несколько часов
Очередь за инсулином стояла несколько часов

Сегодня в поликлинике в новосибирском микрорайоне ОбьГЭС выстроилась огромная очередь за инсулином — пациенты стояли в ней несколько часов. Руководство поликлиники заверило, что дефицита лекарства нет.


О гигантской очереди сообщила НГС.НОВОСТИ пациентка поликлиники больницы № 3 на ОбьГЭСе на улице Гидромонтажной, 46. По её словам, в поликлинике часто случаются перебои с выдачей инсулина пациентам с сахарным диабетом.


«Сегодня, 24 ноября, инсулин появился, но возникла многочасовая очередь на выписку (фото прилагается), которую тяжело выстоять даже здоровому человеку, а больному — вообще невозможно. 


Когда, наконец, будет наведен порядок в этой сфере, тысячи людей мучаются каждый месяц!» — возмутилась жительница микрорайона.


В самой больнице сообщили, что очереди в поликлинике периодически бывают из-за опасений пациентов, что лекарства закончатся.


«Очереди везде, во всех поликлиниках, потому что все приходят в один день. Бесполезно [что-то делать], потому что все торопятся. Есть определённая очерёдность: сегодня приходят пациенты, которые получают, допустим, по льготе онкологические препараты, другие приходят, получают инсулин, третьи с ХОБЛ — Беродуал, бронхолитики. 


Но все торопятся прийти в один день пораньше, потому что боятся, что не хватит», — объяснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ заместитель главного врача больницы № 3 Андрей Парыгин.


Он подчеркнул, что все препараты в наличии и в достаточном количестве.


Заместитель руководителя больницы предположил, что в очередях виновато и достаточно тесное помещение. 


«Наша поликлиника находится в приспособленном помещении в жилом доме на первом этаже. Это не типовая поликлиника, там узкие коридоры, там скученность — если человек сел один, то напротив его все должны обходить. Люди в основном пожилые, они стоят, очередь, хочется сесть. А сесть негде», — посетовал врач.


Он напомнил, что в следующем году больница должна будет получить здание под поликлинику. «Ждём, когда построят», — заключил Парыгин.


Ранее родители детей с сахарным диабетом столкнулись с отсутствием инсулина в поликлиниках и на складах. В министерстве здравоохранения заверили, что ситуация «на особом контроле».


Читайте также:


Жительница ОбьГЭСа пожаловалась на большую очередь в детской поликлинике — родителям приходится сидеть по несколько часов, чтобы поставить ребёнку пробу Манту.  

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено