Пара пожилых новосибирцев залила подъезд пятиэтажки керосином

Пожилые жильцы держат дома больше 20 кошек
Пожилые жильцы держат дома больше 20 кошек

Сегодня ночью в пятиэтажку на улице Толстого в Октябрьском районе Новосибирска вызвали спасателей Муниципальной аварийно-спасательной службы: пожилые жильцы облили пол и стены подъезда керосином.


«Соседи пояснили, что престарелая пара содержит в квартире больше 20 кошек, из-за этого невыносимый запах. Чтобы избежать конфликтных ситуаций, хозяева решили заглушить запах и разбрызгали, предположительно, керосин на стены и пол подъезда», — рассказал начальник МАСС Дмитрий Фокин.


Специалисты отдела радиационной, химической и биологической защиты вместе со спасателями отобрали пробы воздуха на аммиак, сероводород, углеводороды нефти на площадках подъезда. Специалисты выявили небольшое превышение углеводорода, сообщили спасатели в своей группе в соцсети «ВКонтакте».


Спасатели обнаружили в подъезде небольшое превышение углеводорода
Спасатели обнаружили в подъезде небольшое превышение углеводорода


Спасатели оставили подъезд проветриваться, а по результатам проб МАСС отправит информационное письмо в Роспотребнадзор.


Вчера НГС.НОВОСТИ рассказывали о проблемах жильцов дома на улице Блюхера в Ленинском районе: три дня назад трубу с горячей водой прорвало в квартире на втором этаже, где живёт одинокая женщина. Она отказывается пускать к себе сотрудников УК, а в квартире всё завалено мусором.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено