Трасса вместо оврагов: жители Плющихинского объединились для строительства горнолыжного комплекса

Лесополоса за домами на улице Татьяны Снежиной
Лесополоса за домами на улице Татьяны Снежиной

Активные жители Плюхищинского жилмассива в Новосибирске решили сделать в лесополосе за домами горнолыжный комплекс.


Бесплатные трассы для горных лыж, сноуборда и катания на ватрушках жители своими силами хотят сделать за домом № 46/1 на Татьяны Снежиной.


«Этой зимой с ребятами-активистами планируем сделать несколько трасс, убрать заросли травы, спланировать территорию, чтобы можно было безопасно кататься на сноуборде, горных лыжах, плюшках. А рядом, в лесу, наметили дорожки для лыжных прогулок и в выходной планируем протоптать лыжню для желающих отдыхать на свежем воздухе рядом с домом», — рассказал НГС.НОВОСТИ один из членов инициативной группы жителей Николай Петров. 


Для опытных горнолыжников и сноубордистов жители планируют сделать несколько трамплинов, а также сделать барьеры от деревьев для безопасности катающихся.


Сейчас активисты ищут жителей, которые готовы им помочь. Инициативная группа обращалась в мэрию и местным депутатам, но договориться о совместной работе не смогли — в итоге решили делать горнолыжный комплекс сами. С 25 ноября активисты начнут убирать территорию.


Недавно НГС.НОВОСТИ рассказывали, как жители Академгородка добились строительства нового катка возле гимназии № 3 на месте «бестолкового пятака». А летом после активных просьб жителей на Троллейном жилмассиве заасфальтировали длинную пешеходную дорожку, на которой регулярно падали люди.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено