Новосибирцы спасли сову с переломом позвоночника

Савелия окрепла за месяц и даже прибавила в весе
Савелия окрепла за месяц и даже прибавила в весе

В Новосибирске волонтёры спасли жизнь длиннохвостой неясыти — в разгар осени сова врезалась в здание и получила тяжёлую травму. 


Сову по кличке Савелия в Новосибирск привезли из Бийска, где с ней произошёл несчастный случай. В начале октября птица получила черепно-мозговую травму и компрессионный перелом позвоночника.


«Савелию подобрали работники офиса, в здание которого она врезалась. При первой же возможности её отправили к нам. Сперва птица могла только лежать на брюхе», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Центра реабилитации хищных птиц Дарья Зимина.


Савелию осмотрел ветеринар и начал её лечить. За месяц «на больничном» сова окрепла и даже прибавила в весе. Сейчас она уже встаёт на ноги, чтобы ходить, и опирается на крылья. Волонтёры рассчитывают, что вскоре птица окончательно поправится и сможет вернуться в свою обычную среду обитания.


«В нашем центре уже были случаи восстановления после пареза (частичный паралич. — НГС.НОВОСТИ) лап. Весной этого года выпустили длиннохвостную неясыть Ирвин. Так что вполне возможно, что сова восстановится. Мы, во всяком случае, на это очень надеемся», — поделилась Дарья Зимина.


В этом году в спасении жизни сов участвовали и новосибирские ветеринары. В клинике БЭСТ в сентябре врачи сделали операцию птице, которая проглотила полметра верёвки.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено