Водитель «Тойоты» раздавил охраннице ногу после просьбы заплатить 20 рублей

«Тойота» проехала по ноге упавшей женщины 
«Тойота» проехала по ноге упавшей женщины 

В Новосибирске вступил в силу приговор 30-летнему водителю «Тойоты» Алексею Иванову, который не захотел платить 20 рублей за въезд на территорию торговой базы и колесом раздавил ногу женщине-охраннику.


«Иванов осуждён к ограничению свободы на два года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами», — сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ прокурор апелляционного отдела прокуратуры Новосибирской области Феликс Кузнецов.


Как сообщается в судебных документах, днём 20 сентября прошлого года Алексей Иванов на Toyota Corolla Levin ехал по Архонскому переулку в Ленинском районе Новосибирска — по территории между зданиями № 2«А» к.1 и 2«А» к. 15. — и сбил оказавшуюся перед машиной женщину. От толчка пострадавшая упала под левое переднее колесо, и автомобиль проехал по ней.


Как следует из показаний самой пострадавшей, в тот день мужчина заехал на территорию торговой базы, где пострадавшая работала охранником. 20 рублей за въезд водитель не заплатил. Когда он попытался выехать обратно, то женщина потребовала у него деньги, но водитель платить отказался. К этому времени по обеим сторонам шлагбаума собрались машины, поэтому охранник открыла въезд. Но при этом она встала перед автомобилем Иванова. В этот момент его машина тронулась с места: сначала водитель сдал немного назад, а потом поехал вперёд.


Женщина пояснила, что во время ДТП машина проехала колесом по её правой ноге вперёд и назад, а потом остановилась.


Врачи обнаружили у пострадавшей переломы костей голени и вывих стопы, говорится в материалах дела.


В сентябре 2017 года Ленинский районный суд Новосибирска признал Иванова виновным по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и приговорил его к ограничению свободы. Это означает, что осуждённый должен отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции и без её согласия не имеет права выезжать из Новосибирска и менять место жительства, следует из приговора.


Кроме того, суд обязал мужчину выплатить пострадавшей компенсацию морального вреда — 300 тысяч рублей, и дополнительно ещё 10 тысяч рублей, которые женщина потратила на адвоката.


Как сообщается в материалах Новосибирского областного суда, водителя и его адвоката этот приговор не устроил, оба подали апелляционные жалобы. Адвокат попросил оправдать клиента, так как, по его мнению, женщина «сама бросилась под автомобиль». А осуждённый попросил отменить ту часть приговора, в которой идёт речь об удовлетворении гражданского иска. Иванов указал на то, что суд допустил сразу несколько нарушений. Например, не составил процессуальный документ о том, что он признан гражданским ответчиком, и не разъяснил его права. Кроме того, водитель пояснил, что суд не поинтересовался его финансовым положением, хотя у него ипотека и он уволился с работы.


8 ноября Новосибирский областной суд отменил ту часть приговора, которая касается гражданского иска.


«Уголовное дело в данной части направлено на новое судебное рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства. В остальном приговор оставлен без изменения», — сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ представитель облпрокуратуры Феликс Кузнецов. 


Приговор за ещё одно жёсткое ДТП вынес недавно Октябрьский районный суд: он отправил водителя BMW на принудительные работы за ослепшую после аварии девушку.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено