В Новосибирском зоопарке появились крохотные обезьяны с белыми усами

В Новосибирский зоопарк им. Шило привезли краснобрюхих тамаринов. 


Краснобрюхие тамарины обитают в дождевых лесах Амазонии в Бразилии и Боливии
Краснобрюхие тамарины обитают в дождевых лесах Амазонии в Бразилии и Боливии


Обезьянок уже можно увидеть в павильоне для мелких приматов. Первыми снимками краснобрюхих тамаринов с редакцией НГС.НОВОСТИ поделился фотограф Егор Овечкин. Он сделал снимки вчера, 20 ноября. 


«Эти обезьянки сидят в отдельном вольере, поэтому их можно не заметить. Прячутся за ветки и стволы, но иногда подбегают посмотреть, что происходит за стеклом», — рассказал Егор. 


В научно-информационном отделе зоопарка пообещали предоставить более подробную информацию о краснобрюхих тамаринах завтра, 22 ноября. 


Краснобрюхие тамарины обитают в дождевых лесах Амазонии в Бразилии и Боливии. От других представителей рода тамаринов их отличают красное брюхо и грудь. Вокруг носа у них белая отметина. 


Кроме краснобрюхих тамаринов в Новосибирском зоопарке им. Р. Шило живут ещё несколько видов тамаринов, в том числе белоголовый и краснорукий тамарины.  


Несмотря на наступление зимы, жизнь в зоопарке идёт полным ходом. Так, в середине ноября пингвины Гумбольдта занялись строительством гнёзд. А вчера, 20 ноября, белая медведица Герда отметила своё десятилетие


При планировании визита в зоопарк не забывайте, что с 10 ноября учреждение перешло на зимний режим работы

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено