Сибирячка получила «серебро» на чемпионате по танцам в Германии

Мария Швецова — первая спортсменка из Новосибирска, участвовавшая в German Open Championship
Мария Швецова — первая спортсменка из Новосибирска, участвовавшая в German Open Championship

Руководитель танцевальной школы Siberian Irish Dance Academy в Новосибирске Мария Швецова вернулась из Германии, где завоевала серебряную медаль на европейском чемпионате по ирландскому танцу.


«German Open Championship проходил в городе Мёрц на западе Германии, было порядка 450 участников из Германии, Англии, Шотландии, Ирландии, России, Белоруссии, Бельгии, Голландии. На чемпионате исполняется четыре танца: один в мягкой обуви, а остальные — в ботиночках. Три раунда проходят для всех участников, потом определяют финалистов, которые танцуют четвёртый раунд. В основном это авторская хореография, но один из раундов — традиционный танец», — рассказала НГС.НОВОСТИ Мария Швецова.


Швецова была на соревнованиях единственной участницей из Сибири и выступала в самой взрослой категории Seniors. Жительница Новосибирска заняла второе место, первой стала японка, третьей — немка.


«На чемпионатах выступают опытные танцоры, мы с участницей из Японии встречались на соревнованиях много раз и знаем друг друга давно. Участвовать было очень интересно и непросто, потому что нас было достаточно много. По результатам раундов я смогла пройти в финал, и второе место для Сибири, в принципе, серьёзное достижение», — говорит Мария.


Призёры в категории Seniors
Призёры в категории Seniors


Жюри оценивает технику и качество исполнения танца, музыкальность, а также внешний вид танцора: костюм и обувь должны соответствовать традициям. Девушка пояснила, что танцуют участники чемпионата под живую музыку — организаторы приглашают музыканта, который играет традиционную ирландскую музыку с нужной скоростью для каждого участника. В этот раз приглашали Уильяма Патерсона из Англии.


Мария прошла отбор на чемпионат мира по ирландскому танцу, который пройдёт весной 2018 года в Маастрихте (Нидерланды), и сейчас начинает готовиться к соревнованиям.


Танцоры представляли жюри три танца в авторской хореографии и ещё один — традиционный
Танцоры представляли жюри три танца в авторской хореографии и ещё один — традиционный


Мария Швецова занимается танцами с 2008 года и регулярно участвует в соревнованиях. Она серебряный призёр чемпионата Сибири 2016 года, финалист чемпионатов Европы и мира 2016 года и чемпионка России по ирландскому танцу.




НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено