Сотни новосибирцев сломали руки и ноги из-за коварного гололёда

Новосибирцы ещё не привыкли к гололёду
Новосибирцы ещё не привыкли к гололёду

Жители Новосибирска и области стали чаще падать на скользких тротуарах — травматологи зафиксировали всплеск обращений.


За прошедшую неделю, с 13 по 19 ноября, жители Новосибирской области получили 828 травм из-за гололёда, а также 11 переохлаждений и 4 обморожения, сообщили сегодня в министерстве здравоохранения региона. На позапрошлой неделе гололёд стал причиной переломов для 159 жителей

 

По статистике прошлой зимы, за неделю новосибирцы получали 700–800 травм из-за гололёда. 


Но год назад всего за несколько дней ноября у двух тысяч жителей были переломы из-за падений на скользких дорогах

 

Как рассказал заведующий травматологическим отделением поликлиники № 2, врач-травматолог Денис Струц, в начале зимы действительно происходит всплеск обращений в травмпункты. 


«Снег подтаивает, а потом подмораживает [его] с утра, и с утра народ пошёл на работу по льду», — отметил врач, добавив, что пациенты часто жалуются на плохо посыпанные песком тротуары.


По его словам, чаще всего новосибирцы ломают запястья и голеностоп и получают ушибы из-за гололёда. Но к январю – февралю жители уже привыкают ко льду, к тому же плотно утрамбованному снежным покровом, и травмируются меньше, заключил завотделением.


Ранее жительница Бердска поскользнулась в центре города, сломала руку и подала в суд на управляющую компанию, требуя компенсацию 100 тысяч рублей — и практика показывает, что иногда жителям удаётся отсудить десятки тысяч рублей за перелом.


Читайте также:


Адвокат рассказал, какие сложности ожидают тех, кто собрался подать в суд из-за травмы на тротуаре, и какие доказательства надо предоставить.  

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено