В центре 75 человек вышли на митинг обманутых дольщиков


Среди собравшихся как молодые люди, так и пенсионеры
Среди собравшихся как молодые люди, так и пенсионеры

18 ноября в Первомайском сквере в Новосибирске прошёл очередной митинг обманутых дольщиков.


Как рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ одна из участниц мероприятия, в сквере собрались 75 человек. Среди них — дольщики квартир на Тульской, Зыряновской, ЖСК «Чистое небо», «Три богатыря» и другие.


Они вышли с плакатами «Новосибирск — город долгостроев», «Травников, решите проблему долгостроев на Зыряновской, 27» и другими под присмотром полицейских. 


Митинг прошёл субботним утром в Первомайском сквере напротив мэрии
Митинг прошёл субботним утром в Первомайском сквере напротив мэрии


«Люди по 18 лет не могут получить квартиры. Мы очень долго молчали, мы не выступали. Мы не против власти, мы против коррупции, которая у нас происходит. <...> Сейчас создали союз долгостроев Новосибирска. У нас их 90, и Новосибирск занимает третье место по количеству обманутых дольщиков. Наши проблемы не решаются. Даже чтобы попасть в реестр обманутых дольщиков... Это на сайте минстроя, и они это прячут всё. У нас из шести тысяч дольщиков принято 900. Конкретно по нашему объекту на Зыряновской, 27 у нас там 133 дольщика, за 10 лет уже пять человек умерло», — рассказала участница.


Обманутые дольщики пытаются привлечь внимание властей к своим проблемам и другими способами. Например, в конце октября новосибирцы устроили флешмоб с невидимыми ключами от квартир на Дуси Ковальчук.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено